16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

MegaFon Login+: смартфон и планшет

Поделиться

Компания «МегаФон», следуя рыночному тренду, вывела на рынок брендированный фаблет MegaFon Login Plus – гибрид смартфона и планшета. Устройство ориентировано на тех, кому нужна большая диагональ экрана, но при этом хочется сэкономить. Новинка имеет 5,5-дюймовый экран и при этом стоит около пяти тысяч рублей – это существенно меньше стоимости среднего планшетофона.

Мы решили протестировать новый смартфон для «Испытательной площадки» и выяснить, что предлагает нам оператор за эти деньги. Тем более, что не все более ранние модели брендированных устройств от «МегаФона» были удачными.

Итак, начнем с внешнего вида. Смартфон имеет классический форм-фактор моноблока с острыми углами и гранями. Цвет корпуса черный, материал – пластик, однако часть задней крышки сделана из алюминия. Габариты аппарата – 155х77х8,9 миллиметра, вес – 153 грамма. Задняя крышка съемная, под ней аккумулятор, слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

На лицевой стороне, помимо 5,5-дюймового экрана, располагается разговорный динамик, три сенсорных клавиши внизу дисплея и объектив фронтальной камеры. На тыльной стороне основная камера со вспышкой. На торцах – кнопки регулировки громкости, включения/блокировки, разъем micro-USB, minijack для наушников.

Качество сборки в целом произвело очень приятное впечатление, части корпуса подогнаны друг к другу хорошо, скрипа и люфта нет. Только не очень удобно снимается задняя крышка, приходится немного поковыряться. Однако, в целом, за внешний вид и сборку корпуса ставим высокий балл – модель смотрится значительно дороже, чем стоит.

Как и все фаблеты, модель ориентирована на управление двумя руками. Можно, конечно, и одной, но неудобно, уж лучше в одной держать устройство, а другой рукой взаимодействовать с интерфейсом.

Экран, как уже говорилось ранее, имеет диагональ 5,5 дюймов, разрешение экрана при этом составляет 540х960 пикселей – далеко не топовое, но картинка на выходе получается хорошая. Возможно, благодаря IPS-матрице, которая делает изображение ярким и приятным зрительно. Углы обзора экрана довольно широкие.

В основе аппаратной начинки процессор MediaTek MT6582M – четырехъядерный, с тактовой частотой 1,3 гигагерц. Объем оперативной памяти – 1 гигабайт, общей встроенной – 4 гигабайта, с поддержкой карт памяти microSD до 32 Гб.

На практике смартфон демонстрирует неплохую производительность, быстро включается и загружает приложения, хотя изредка все же «подтормаживает», но это единичные случаи. Серьезных «зависаний» не замечено.

Основная камера имеет автофокус, разрешение 5 мегапикселей и при хорошем освещении позволяет делать вполне приличные снимки. При недостатке света результат резко ухудшается, несмотря на наличие вспышки. Фронтальная камера и вовсе простенькая – 0,3 МП.

В смартфоне установлена батарея емкостью 2000 мАч. Для аппарата с таким большим экраном это довольно скромная емкость. На максимальных настройках яркости дисплея аппарат садится быстро – удастся поиграть чуть меньше двух часов или посмотреть трехчасовой фильм. Если уменьшить яркость, время работы вырастет, но не намного. В общем, владельцу этого аппарата не помешает всегда иметь под рукой зарядное устройство.

Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.4, дополнительно установлен ряд приложений от «МегаФона», а также Kaspersky Internet Security.

Есть GPS, Wi-Fi, Bluetooth, поддержка сетей 2G и 3G, в сетях четвертого поколения смартфон не работает. Имеется акселерометр, датчики освещения и приближения.

Как уже сказано ранее, цена смартфона – около пяти тысяч рублей, или, если точнее, 4 990. Но цена действует только при подключении к определенным тарифным опциям. Без них аппарат обойдется на две тысячи дороже. Если смотреть на первую цену, то в этом сегменте смартфону сложно найти конкурента, если же на вторую, то здесь уже появляются варианты от представленных в России b-брендов, таких, как Explay и Micromax. В чем-то они будут лучше, в чем-то хуже, но не будут привязаны к одному оператору.

Подводя итог, хочется отметить, что на этот раз «МегаФон» вывел на рынок довольно интересный продукт, вполне соответствующий запросам покупателей. Наверняка, модель будет пользоваться хорошим спросом среди абонентов «МегаФона». Что касается личных впечатлений автора обзора, то дизайн, качество сборки и в целом неплохая производительность произвели приятное впечетление, а к недостаткам отнесем слабенькую батарею и не ахти какую камеру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мар 2015 в 21:35

Лучше айфошу 4s взять и не парится.

Агностик
27 мар 2015 в 16:41

хорошая попытка мегафон . но нет )

John Sharf
28 мар 2015 в 23:51

Шлак полнейший!