13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В октябре средний чек в магазине вырос до 569 рублей

Поделиться

569 рублей потратил в октябре 2014 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин, выяснил «Ромир». Средний чек в октябре текущего года после сентябрьского торможения опять пошел в рост, увеличившись на 2,5% относительно предыдущего месяца.

По сравнению с октябрем прошлого года средний чек вырос на 5,2%. Рост среднего чека в октябре наблюдался во всех регионах, во всех типах городов. Зато в различных торговых каналах он все себя по-разному. В гипермаркетах и дискаунтерах средний чек не изменился относительно сентября, вырос в супермаркетах, но сократился в магазинах традиционной торговли через прилавок.

Московские покупатели практически не изменили размеров своих средних трат в октябре по сравнению с сентябрем. Зато жители северной столицы после сентябрьского испуга перед опустевшими полками в октябре, видимо, приспособились к новому ассортименту и начали тратить. Средний чек в Питере в октябре вырос на 6,3% относительно сентября, впервые по размеру обогнав московский – 727 руб. против 721 руб. соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!