22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Правительство субсидирует полеты в Крым

Поделиться

Правительство РФ внесло изменения в программу субсидирования авиаперевозок, решив проблему облета воздушного пространства Украины при полетах в Крым. Нововведение снимает ограничение по вместимости не более 60 мест. Кроме того, получить субсидии при полетах из регионов теперь можно и для рейсов с промежуточной посадкой, пишет «Коммерсант».

«Учитывая значительную протяженность маршрутов в Крым и, как следствие, потребность в перевозках на воздушных судах большой пассажировместимости, снято ограничение на количество пассажирских мест на воздушном судне, на котором производятся субсидируемые перевозки в этот регион», – говорится в сообщении правительства.

Компании, участвующие в программе, смогут полностью покрыть дополнительные расходы из-за облета территории Украины – дотации будут выделяться в зависимости от фактического, а не кратчайшего расстояния между пунктами.

В летний сезон 2014 года субсидиями пользовались рейсы в Симферополь из 33 городов, в том числе из Казани, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!