20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Где в России чиновником быть хорошо

Поделиться

Росстат опубликовал данные о зарплатах региональных чиновников в первом полугодии 2014 года. Средняя зарплата гражданских служащих в первом полугодии составила 36,6 тысячи рублей, муниципальных служащих – 35,2 тысяч рублей.

Больше всех получают сотрудники органов исполнительной власти субъектов РФ – их зарплата составила 50 672 рубля, увеличившись на 9,4% по сравнению январем-июнем 2013 года. Самые маленькие зарплаты – на местах. Зарплаты работников органов местного самоуправления выросли на 8,9% до 34,8 тысячи рублей. Самый большой рост средней зарплаты – у сотрудников федеральных органов исполнительной власти (+15,6%), а также у работников судебной системы (+25,5%).

В целом по данным статведомтсва, в России насчитывается более миллиона государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 сен 2014 в 15:20

Да, вы чиновники и от вас много бед! То вы одни законы принимаите, то другие, штрафы неподьемные выписываите! и т.д. И хотите чтоб вас любили и уважали. Мне уже за 50 начинал работать ИТР, ну не было в то время столько чиновников! Страна была гораздо больше, трудились лучше. Сколько строили домов, детских садов, заводов и т.д. А что сейчас? одна говорильня. Если тебе что-то надо от чиновника (разрешение или что-то другое) замучаешься бегать, если чиновник пришел к тебе с проверкой - штраф. Вы живете своей (за наш счет) жизнью, и служите только себе или таким-же как вы.

Гость
24 сен 2014 в 11:09

Народ, когда вы уже работать пойдете? И будете свои кровные считать, а не чужие. У меня муж госслужащий, получает 40 тысяч, а о народе думать ему просто некогда, потому что целый день только и делают, что обращения на голову больных граждан разбирают. Согласно нашим законам, положено всем отвечать в течении десяти дней, даже если человек околесицу написал. Им просто некогда заниматься нормальной работой и приносить пользу обществу!!! Они какой - нибудь бабы Мани письмо рассматривают о том, что у нее забор завалился из -за проезжающего мимо транспорта .

Гость
24 сен 2014 в 19:35

Небольшие зарплаты чиновников компенсируются доходами гениальных бизнес-родственников, особенно на верхних уровнях управления. Самые талантливые бизнесмены это сыночки, доченьки и жены наших высокопоставленных чиновников