29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

За полгода россияне вывели за рубеж $32 млрд

Поделиться

С января по июнь этого года россияне перечислили за рубеж $32 млрд, приводит данные Банк России. Причем во втором квартале переток средств за границу сократился на $2,2 млрд – то есть большинство из тех, кто хотел поменять прописку своего капитала, уже это сделали в начале года. Причем к середине года граждане стали реже переводить деньги в страны дальнего зарубежья, увеличив поток средств в страны СНГ. Если список «любимых» стран СНГ остался во втором квартале неизменным, то среди стран дальнего зарубежья заметны интересные движения – из топ-5 исчезли Австрия и Германия, зато появился Китай и Испания. Лидером же является Швейцария. Хотя апреле-июне темпы роста вывода капиталов населением в эту страну сократились вдвое.

Большую часть денег россияне переводят на свои же счета в других странах. Наиболее активно они это делали в начале года. Во втором квартале жители страны стали активнее оплачивать товары и услуги, в том числе туристические и образовательные, но меньше стали тратить на недвижимость за рубежом, операции на рынке Forex и перевод электронных денег. В целом, по данным Центробанка, вывоз денег из страны по-прежнему намного больше притока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2014 в 09:30

Удивили. За год теневой бизнес увел у страны 50 млрд долларов «Эти деньги могли быть выведены из страны для оплаты взяток, откатов чиновникам, наркотиков, серого импорта и уклонения от уплаты налогов», — заявил экс глава Центробанка Сергей Игнатьев. Треть всех теневых операций в России контролирует одна группа лиц. «Только за прошедший год сумма таких незаконных банковских переводов составила 2,5% ВВП или 50 млрд долларов» (2013 год). Это заявил глава центрбанка. И стал экс главой. Замминистра экономики России Беляков извинился за пенсии (уже 3 год подряд замораживают пенсии), а пенсионный фонд дербанят в связи с санкциями. И что? Уволен. Прошло лето, наступила осень евро 50 доллар 38. КРЫМНАШ!!!!!!!!!!

Гость
20 сен 2014 в 18:51

Все правительство кричит о патриотизме, а жилье покупает за бугром, лечится за бугром, деньги хранит за бугром. У них по 2-3 паспорта США и ЕС имеются. Для них Россия место работы и зарабатывания денег. А народу только зрелища-Крымнаш из той оперы.

Гость
17 сен 2014 в 19:30

Ну признаюсь, я за этот период несколько тысяч евро вывез налом в Европу (так что в статистику не попал наверно) - обосновываюсь за рубежом на ПМЖ)))