29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В России начался процесс подготовки к созданию национальной системы бронирования гостиничных и туристических услуг. Предложения в этом направлении должны представить правительству в 2015 году Ростуризм и Минкомсвязь, пишет «Коммерсант».

Конкурент таких сервисов как Booking.com будет создан с целью продвижения малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, сообщил изданию представитель Ростуризма. Новая система не только по замыслу, но и по функционалу может напоминать Booking.com, следует из слов собеседника газеты. В Ростуризме отметили, что информационной базой для национальной системы бронирования могут стать региональные ресурсы.

Идея создать национальную систему бронирования не нова, отметил в интервью газете Феликс Шпильман, операционный директор «Островок.ру» (этот сайт может стать прямым конкурентом будущего ресурса). Чтобы национальная система бронирования превратился в крупного игрока этого рынка, инициаторам этого проекта придется привлечь только за четыре года около 50 млн долларов, сообщил он на основе опыта своей компании. По его подсчетам, система бронирования может зарабатывать от 10% до 25% стоимости каждого заказа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!