28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Действующая при Центробанке России рабочая группа по выбору платформы для национальной системы платежных карт (НСПК) не приняла окончательного решения, обсуждение решено продолжить на следующей неделе. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали два источника, близких к рабочей группе, по итогам прошедшего сегодня совещания.

По их словам, члены рабочей группы склоняются к тому, что следует привлечь обе российские платежные системы (УЭК Сбербанка и «Золотую корону») к работе над созданием национальной платежной системы.

«Пришли к выводу, что не все варианты еще рассмотрены, в частности, как можно совместить разработки обеих систем (УЭК и «Золотой короны») для создания НСПК, поэтому обсуждение пока продолжается», – сообщил первый источник. Другой источник добавил, что «сегодня обсуждение склонялось к тому, что нужно работать со всеми, надо поддерживать своих разработчиков – не одного против другого, а и того, и другого, и третьего, чтобы они приняли участие в создании системы».

Вице-премьер Игорь Шувалов ранее говорил, что комиссия при Центробанке России должна определить, на базе какой технологической платформы будет развиваться отечественная платежная система, каким образом будет осуществляться работа с банками и создаваться межхостовые соединения. Решение рабочей группы должен утвердить Банк России, после чего оно будет опубликовано на сайте регулятора.

Во вторник ИТАР-ТАСС сообщал, что на финальном заседании рабочей группы может быть принято решение как по выбору одной из двух платежных систем для создания НСПК (УЭК Сбербанка или «Золотая корона»), так и объединение лучших технологических разработок из каждой из них.

Ни в «Золотой короне», ни в УЭК информацию о рассматриваемых рабочей группой вариантах создания НСПК пока официально не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!