30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Задолженность россиян за коммунальные услуги выросла с начала года на 10% до 189 млрд рублей, выяснила Национальная служба взыскания. Самые большие долги накопились в УрФО – 182 млрд рублей – это просроченные платежи жителей и предприятий региона. При этом по долгам населения округ находится на третьем месте – 29 млрд рублей. Больше всего население задолжало в Центральном федеральном округе – 45 млрд рублей, меньше всего – в Дальневосточном федеральном округе (7 млрд рублей). Средний долг семьи составляет 3464 рубля.

Эксперты НСВ отмечают, что несмотря на значительный объем долгов по ЖКХ темпы роста задолженности стабилизировались и уже второй год составляют порядка 2% в месяц. Летнее замедление роста задолженности возможно из-за окончания отопительного сезона, когда сумма счетов снижается на 40-50%. Кроме этого, на уменьшение суммы выставляемых счетов влияет сезонное отключение горячей воды.

Как прокомментировал генеральный директор НСВ Артур Александрович, оценивая динамику роста коммунальной задолженности за первые пять месяцев 2014 года, прогнозируется, что по итогам полугодия общий объем задолженности за ресурсы и услуги ЖКХ не превысит 914 млрд рублей. «При этом задолженность населения составит порядка 191 млрд рублей», – поясняет Артур Александрович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!