21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В России установят минимальную цену на вино

Поделиться

Минимальную цену на вино и шампанское по аналогии с действующими ограничениями на крепкий алкоголь установит Росалкогольрегулирование, пишет «Российская газета».

По словам Игоря Чуяна, в отношении напитков с крепостью свыше 28 градусов эта мера полностью себя оправдала в деле борьбы с контрафактной продукцией.

«Я думаю, что практически все виноделы должны нас поддержать», – высказал мнение Игорь Игорь Чуян на заседании правительства России 27 мая, стенограмма которого опубликована в среду.

Глава администрации Краснодарского края предлагает установить минимальную цену на вино на отметке в 80 рублей. «Нас поддерживает Росалкогольрегулирование, нас поддерживает Минсельхоз, нас не поддерживает Минэкономразвития, говорят, что вы лишаете народ дешевого продукта», – сказал Александр Ткачев.

Производителей и продавцов нелегального вина ждет увеличение штрафов и уголовная ответственность, а Министерству финансов поручено подумать над снижением с будущего года ставки акциза на вино, изготовленное из российского винограда, и одновременно об увеличении налога на винные напитки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!