11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Центробанк установил вовлеченность банков в сомнительные операции

Поделиться

Центробанк установил критерии признаков высокой вовлеченности кредитных организаций в проведение сомнительных операций в безналичной и наличной валюте. Соответствующее письмо опубликовано в очередном выпуске «Вестника Банка России».

В данном нормативном акте регулятор предлагает своим территориальным учреждениям считать высокой вовлеченность того или иного банка в сомнительные операции, если их объем по счетам физических и юридических лиц за последний квартал превышает 4% от совокупного объема операций клиентов банков. Кроме того, Центробанк оценивает как высокий уровень вовлеченности банков в проведение сомнительных операций, если их объем за последний квартал превысил 3 млрд рублей в совокупности.

Еще в октябре прошлого года заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов заявил, что регулятор будет исключать кредитные организации, проводящие сомнительные операции, из системы страхования вкладов (ССВ). В целях противодействия таким операциям, а также их лучшей идентификации Центробанк обязал банки разработать соответствующие правила внутреннего контроля по предотвращению операций, экономическое содержание которых не отвечает их юридической форме, пишет портал Banki.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!