9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

VISA готова отказаться от работы в России

Поделиться

Компания VISA пригрозила уходом с российского рынка платежных систем в случае вступления в силу поправок к законодательству России, обязывающих международные системы размещать на спецсчетах в Центробанке России обеспечительный взнос, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление генерального директора компании Чарли Шарфа, компания не готова работать на поставленных Россией условиях. В то же время Шарф выразил надежду, что за оставшиеся до вступления в силу поправок в законодательство шесть недель VISA сумеет достичь с российскими властями компромисса.

В свою очередь газета «Ведомости» сообщает со ссылкой на сотрудника в аппарате правительства, что неформальные контакты с компанией VISA продолжаются, и ее представители в целом готовы продолжить работу в России, но в публичном пространстве намерены жестко критиковать затрагивающие ее нововведения российского законодательства. В свою очередь представители платежной системы MasterCard заверили издание, что не намерены уходить из России.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов также выразил уверенность, что платежные системы VISA и MasterCard продолжат работать в России. «Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работает с ними», – сказал он. При этом он не ответил на вопрос, как будет решаться проблема гарантийных депозитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!