8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Как женщины и мужчины выбирают смартфон

Поделиться

Эксперты из исследовательского центра Nielsen выяснили, что влияет на выбор смартфона у женщин и мужчин. Оказывается, в потребительских предпочтениях по части умных мобильников у нас много общего, но и гендерные особенности все-таки есть.

По результатам крупнейшего опроса потребителей обоих полов в 58 странах мира выяснилось, что и мужчины, и женщины в первую очередь обращают внимание на цену смартфона (67% и 72%) и его функциональные возможности (49% и 48%). С другой стороны, мужчины ставят такой параметр как мощность процессора гораздо выше, чем женщины. А девушки немного тщательнее относятся при выборе смартфона к его дизайну и камере. В то же время, третьим по важности параметром представители обоих полов назвали время автономной работы смартфона.

Производители, разумеется, реагируют на подобные нюансы. Яркий пример – «женский» и «мужской» смартфоны от Highscreen. Так, долгоиграющий Highscreen Boost 2, вышедший в прошлом году и ставший рекордсменом по автономности среди Android-фонов, в 2014-ом получил «апгрейд». Другими словами, модель Highscreen Boost 2 SE (Second Edition) с той же автономностью в две недели, двумя сменными батареями на 3000 и 6000 мАЧ и аналогичным брутальным дизайном получила к тому же и мощное «железо», отвечающее запросам потребителей. В новой версии установлен в 1,5 раза более мощный процессор от Qualcomm, объем оперативной памяти увеличен до 2 Гб, камера стала 13-мегапиксельной, а к модулю GPS добавился еще и ГЛОНАСС. Функциональность и мощность – налицо. В то же время Highscreen Boost 2 SE по-прежнему остается самым живучим смартфоном на Android в мире, и цена у рекордсмена совсем не «зашкаливает» – 12 490 рублей.

С другой стороны, в линейке бренда есть и «женский» смартфон – Highscreen Omega Prime Mini. Прежде всего, разумеется, гендерная ориентация отразилась в дизайне. В комплекте с самим смартфоном идут сразу пять сменных задних крышек разных цветов, так что девушки легко могут менять дизайн смартфона под одежду, аксессуары или под настроение. В то же время производитель позаботился и об удобстве использования: Highscreen Omega Prime Mini компактный, удобно ложится в женскую миниатюрную ладонь, а размер экрана в 4,3 дюйма оптимален для комфортного использования. За быстродействие в смартфоне отвечает мощный 4-ядерный процессор Qualcomm (США), а также 1 Гб оперативной памяти. Ну, а набор камер вполне стандартный для современных моделей смартфонов: основная на 8 Мп и фронтальная на 2 Мп. С ценой производитель тоже постарался угодить – Highscreen Omega Prime Mini обойдется в 7490 рублей.

Ну а чтобы лишний раз подчеркнуть ориентацию на вкусовые предпочтения мужчин и женщин, Highscreen даже выпустил своеобразную видеорекламу – «для него» и «для нее». Насколько удачно подобное гендерное разделение – покажет время.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2014 в 18:57

я девушка. и ни разу не брала смартфон только по тому,что он "беленький" или "красненький". железо/сборка/цена - вот критерии

БУ!
6 мая 2014 в 10:25

Юзаю 2 год Ксперия,дадеко не топовую модель. Хватет. Менять и гнаться за наворотами смысла не вижу.

777
4 мая 2014 в 23:44

в погоне за прибылью, самсунг "поплыл", много шлака и сырых прошивок. поглядываю уже на ip4 или обычную звонилку из 8 серии нокии. а если нужен инет и все что вокруг него, то лучше нот3 или айпад мини ничего нет.