25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

За неделю золотовалютные запасы России выросли на миллиард долларов

Поделиться

Российские международные резервы за прошедшую неделю поднялись почти на один миллиард долларов и составили 493,4 миллиарда, привел данные Банк России.

И сейчас именно на такую сумму у России есть внешние активы. Их страна имеет право использовать для погашения дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты. Россия предпочитает хранить резервы в высоколиквидных иностранных активах. В том числе в иностранной валюте, специальных правах заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и в своих золотых монетах, пишет «Российская газета».

Понятно, что на рынке постоянно происходит колебание, и от этого может быть либо небольшой спад, либо их рост. Неделей ранее было зафиксировано увеличение резервов на 2,3 миллиарда долларов, или на 0,5 процента.

По итогам 2013 года международные резервы сократились на пять процентов – до 510 миллиардов долларов. Исторического максимума резервы достигли в начале августа 2008 года – 598 миллиардов долларов. В период кризиса весной 2009 года объем резервов снижался до 376 миллиардов долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!