29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Овощи и молочная продукция подорожают этой зимой, пишет «Российская газета». Ощутимый рост ожидается уже с февраля. Рост цен  на молочную продукцию связан с дефицитом молока-сырья. Зато мясо традиционно после новогодних праздников подешевеет, особенно в период поста. По сниженным ценам можно будет также купить и качественную колбасу, рассказывает  директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

«Если говорить про мясную группу продуктов, то там цены после новогодних праздников традиционно снижаются. Особенно в период поста, когда спрос на эту группу товаров падает. Именно в этот период оптовые цены относительно новогоднего пика сокращаются примерно на 5-10 процентов. В рознице мы видим как минимум стабилизацию. Резко падает спрос, и чтобы держать продажи на каком-то уровне, магазины «спускают» цены», – говорит Елена Тюрина.

К тому же впервые за много лет в России снизилось производство колбасных изделий. Это говорит о том, что рынок очень высоко насыщен. И здесь можно говорить о некотором снижении цен только на качественную продукцию, которая пользуется меньшим спросом. Основные объемы потребления приходятся на средний ценовой сегмент – 300-400 рублей за килограмм. «А у нас есть продукция – 500-800 рублей за килограмм. Я жду, что цены на нее снизятся. А продукция среднего ценового сегмента после поста подорожает», – прогнозирует эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!