6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Первое хранилище биткоинов появилось в Лондоне

Поделиться

Владельцы биткоинов теперь могут не опасаться за сохранность валюты – во всяком случае, так утверждают создатели Elliptic Vault, первого безопасного хранилища виртуальной валюты в мире, сообщает BBC.

Данное учреждение использует метод «глубокого» хранения биткоинов – доступ к деньгам закодирован и де-факто отключен от Интернета. Данные размещают на серверах, которые стоят в местах, взятых под охрану. Эти меры актуальны, так как онлайн-кошельки, где содержится криптовалюта, нередко подвергаются кибератакам. Кроме того, пользователи могут и попросту потерять свои деньги. Один из них, Джеймс Хоуэллс, не досчитался крупной суммы, когда выбросил жесткий диск, забыв, что на нем хранил биткоины. В таком случае средства вернуть невозможно.

Ранее сообщалось, что биткоины могут стать официальной валютой в США, о таком же шаге подумывают и в Швейцарии. Противоположного мнения придерживаются в Китае: по мнению финансового регулятора страны, у биткоинов нет атрибутов, необходимых для того, чтобы стать полноценными деньгами, при этом они могут использоваться для покупки оружия и наркотиков. В связи с этим на территории государства криптовалюта стала табу для финансовых организаций, передает БизнесФМ. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!