20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Цены на золото начали падать

Поделиться

Стоимость золота по итогам вчерашних торгов упала на 1,3%. Теперь за тройскую унцию дают не больше $1307,2. Это минимум последней недели.

На этот раз цены на драгметалл подкосили хорошие новости из США, где вырос курс доллара, поскольку инвесторы настроены позитивно. В Штатах участники рынка ждут нового назначения – главой Федеральной резервной системы станет Джанет Йеллен, первая женщина на этом посту. Ее кандидатура уже подтверждена президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, на золото повлияли известия из другой части света. Индия повысила импортные пошлины, что привело к сокращению ввоза желтого металла в страну. Причем, многократно. В денежном выражении Индия закупила в сентябре золота и серебра лишь на $800 млн. А всего год назад в это же время страна потратила на покупку драгметаллов $4,6 млрд.

Напомним, что падение цен на золото – тенденция далеко не последних дней, а всего 2013 года. В январе за унцию давали 1660 долларов США. Эксперты советуют вкладчикам пока повременить с инвестициями в этот драгметалл и переключиться на более надежные банковские депозиты, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!