4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Работодатели жертвуют знанием языков в пользу профессионализма

Поделиться

Более половины работодателей (55%) готовы снизить требования к владению иностранными языками, если соискатель будет профессиональной выполнять свои обязанности. Таковы результаты опроса службы исследований известной рекрутинговой компании.

Запросы 25% представителей компаний и вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата, пишет РБК. А 24% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 7% это в принципе не важно. 87% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

У каждого третьего соискателя был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу.

Лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. Так как только каждый второй работник, владеющий одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяет эти знания в своей работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!