15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

На ЧМ по футболу-2018 предложили направить пенсионные деньги

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств Фонда национального благосостояния, в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда России, в размере 250 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Некоторые эксперты уже заявили, что подобные эксперименты с использованием денег Фонда могут оставить россиян без пенсий.

«Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России – имиджевый проект для страны. Не вижу никакой проблемы в использовании пенсионных средств для финансирования подобных проектов», – об этом заявил кандидат экономических наук, исполнительный директор Негосударственного пенсионного фонда «Образование» Алексей Филиппов.

По его словам, должны быть выдержаны принципы платности и возвратности, иначе само государство подрывает идею управления пенсионным капиталом с целью повышения уровня пенсионного обеспечения в будущем. Алексей Филиппов также подчеркнул, что видит в использовании средств Фонда национального благосостояния на чемпионат мира другую проблему – что правительство не знает, как справиться с нарастающим дефицитом Пенсионного фонда. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!