29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Минэкономразвития 11 апреля ухудшило целый ряд базовых прогнозов на 2013 год. По словам заместителя министра Андрея Клепача, которые передает РИА «Новости», рост промпроизводства, ВВП и инвестиций в основной капитал в стране будет меньше, чем планировалось, а вот отток капитала – наоборот, больше.

По подсчетам министерства, ВВП в России вырастет только на 2,4%, а не на 3,6%, как планировалось ранее. Прогноз по промпроизводству составляет только два процента (ранее – 3,6%). Что касается инвестиций в основной капитал, то они поднимутся не на 6,5%, как прогнозировалось ранее, а только на 4,6%. Именно с замедлением последнего показателя, а также с нулевым ростом экспорта Андрей Клепач и связал снижение прогноза по ВВП.

Прогноз по оттоку капитала повышен с 10 до 30-35 миллиардов долларов. При этом за квартал из страны уже «утекло» 25,8 миллиарда долларов. Ухудшение прогнозов по основным макроэкономическим показателям произошло на фоне пересмотра прогноза по ценам на нефть. Если раньше в министерстве ожидали, что среднегодовая цена на Urals составит 97 долларов, то теперь – 105 долларов. Тем не менее, ускорить рост ВВП повышение цен оказалось не в состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!