22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Вредные продукты обложат налогом

Поделиться

Национальный союз защиты прав потребителей направил в Минфин предложение ввести налог на «вредные» продукты, пишет «Российская газета». По замыслу инициаторов, повышенное налогообложение сделает «вредные» продукты более дорогими, их потребление и производство – менее выгодным. А в госказну принесет дополнительные деньги. Введение нового акциза могло бы ежегодно давать бюджету дополнительно 100 млрд руб. К «вредным» планируется причислить продукты, содержащие антибиотики, а также продукты, ведущие к вырабатыванию холестерина в организме, ожирению и нарушению обмена веществ. Это прежде всего кола, чипсы, картофель-фри, а также продукты с высоким содержанием пальмового масла, например, мороженое. Бороться за здоровое питание методами налогообложения, кстати, пытаются и другие страны. На 300% поднять налог на пальмовое масло недавно предложило правительство Франции. В Венгрии еще год назад ввели так называемый «налог на чипсы», которым облагают избыточно соленые или сладкие продукты. Специальный налог на жирные продукты действовал и в Дании. Впрочем, теперь датчане решили от него отказаться, потому что он себя не оправдал: поступления были незначительными, цены на продукты питания выросли, а бизнес понес убытки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!