15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Прогноз по оттоку капитала и инфляции ухудшился

Поделиться

Банк России ухудшил прогноз по оттоку капитала из России – ожидается, что в этом году чистый отток частного капитала из страны достигнет уровня в 67 млрд долл., при этом в сентябрьском варианте документа показатель оценивался в 65 млрд долл.

По данным Банка России, чистый отток частного капитала из страны за три квартала уже составил 57,9 млрд долл. «Не очень хорошие показатели III квартала, связанные с оттоком, говорят о том, что отток, к сожалению, продолжается и ускоряется. Это связано с несколькими факторами, и не всегда причина в неблагоприятном инвестиционном климате, потому что мы наблюдаем приток иностранных инвестиций. Может быть, идут не в том темпе, которого нам хотелось бы достичь, но они идут», – цитирует заместитель министра экономического развития России Сергея Белякова РБК. По его словам, утечка средств за рубеж связана с тем, что иностранные компании аккумулируют прибыль, заработанную в России.

В обновленном варианте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2013–2015 гг.» увеличен и прогнозируемый показатель инфляции. Ожидается, что в этом году потребительские цены в России вырастут на 7%, при том, что в ранее опубликованной версии документа отмечалось, что по итогам года инфляция может «несколько превысить 6%». Повышение прогноза связано в основном с ускорившимся ростом цен на продовольственные товары. В октябре инфляция, по данным Росстата, составила 0,5%, с начала года – 5,6%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!