24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Розничная продажа табака признана незаконной

Поделиться

Минздрав признал продажу розничной торговли сигаретами незаконной. Об этом говорится в комментарии ведомства на законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве страны. По мнению Минздрава, сам факт продажи табака противоречит базовому праву потребителя приобретать товар, безопасный для жизни и здоровья.

Вред табачной продукции является общепризнанным фактом, таким образом, сигареты должны продаваться как небезопасные товары. Кроме того, курильщик совершает покупку сигарет не по своей воле, так как находится под никотиновой зависимостью, а это противоречит Гражданскому кодексу (сделка – это выражение воли сторон).

Если закон будет принят, то после вступления его в силу, сигареты будут продаваться только в стационарных торговых объектах, имеющих площадь не менее 50 квадратных метров, с закрытой выкладкой. Торговля в ларьках, автоматах и на рынках будет строго запрещена. Курение на вокзалах, в транспорте, ресторане, университете и даже на рабочем месте также будет вне закона.

По оценке экспертов, законопроект нанесет огромный урон прежде всего мелким торговым фирмам, а также клубному и ресторанному бизнесу. По оценке Минздрава такие меры позволят сократить количество курильщиков с нынешних 39% до 25% к 2020 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2012 в 13:21

Да надоели со своими алкоголем исигаретами - возвели в ранг понтов, даже 9-летние дети курят, потому что пример на каждом шагу. А насчет предпринимательства - производством надо заниматься, а не перепродажей. Я не считаю продажу алкоголя и сигарет предпринимательством - это наживание на слабостях людей. Вырождение идет нации...

Гость
13 сен 2012 в 18:28

Почему бы Минздраву не принять закон о продаже печенья ( от него толстеют и как следствие-диабед), или ,скажем о продаже кофе ( влияет на сердце ) и т.д. и т.п.А просто идёт планамерное истребление предпринимателя.А они после каждого принятого закона и так уже еле выживают.Чего только стоил один закон о продаже алкоголя!А там ещё - об отчётах ...

De@tho}{
13 сен 2012 в 16:05

Курили и будем курить! Ша, медузы!