27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Nokia Lumia 900: работа над ошибками

Поделиться

Смартфоны серии Lumia заслуживают внимания хотя бы потому, что их называют последней надеждой Nokia на успешное будущее. Кроме того, именно на них возлагает основные надежды в деле популяризации операционной системы Windows для мобильных устройств корпорация Microsoft. Совсем скоро серия пополнится новыми смартфонами под управлением Windows 8, которые уже были презентованы Nokia 5 сентября. В этом же обзоре мы расскажем о Nokia Lumia 900 – смартфоне, который сейчас является флагманом линейки, вокруг которой тоже было немало шума.

На первый взгляд аппарат, о котором мы рассказываем в этом обзоре, является лишь слегка доработанным вариантом Nokia Lumia 800, где разве что экран побольше. На самом деле это два разных смартфона. Несомненно, у них много общего, но все-таки и отличия существенны. При выпуске 900-й модели Nokia учла недоработки предыдущей.

Внешне аппарат похож на 800-й. При этом он несколько больше, как уже было замечено, и потоньше. В целом корпус такой же: тот же материал, те же цветовые решения – голубой, черный, белый и пурпурный. У нас на тестировании был голубой. Отличается экран: у 800-го он несколько изогнут, благодаря чему смотрится эффектно, но тем не менее абсолютно плоский дисплей – более практичное решение. Например, плоский экран меньше бликует под солнечными лучами.

Корпус аппарата монолитный, выполнен из матового пластика, устойчивого к царапинам. Если даже царапины и появятся (это же все-таки пластик), видны они не будут, потому что под ними будет точно такой же цвет и та же текстура.

На нижнем торце смартфона находится динамик, на верхнем – заглушка для microSIM-карты. Причем заглушку эту не так-то просто открыть. Для того, чтобы это сделать, в комплекте есть специальный «ключик». Впрочем, вместо него можно использовать простую скрепку. А вот вход для microUSB заглушки не имеет, в отличие от Lumia 800.

На тыльной стороне корпуса – 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой и металлической вставкой. Для быстрой активации камеры сбоку есть специальная кнопка. Качество снимков порадовало, но не удивило. Возможно, потому, что ранее я тестировал модель PureView 808 от той же Nokia, где качество снимков очень приятно удивляет, учитывая, что держишь в руках смартфон. Здесь же ничего сверхъестественного, однако при хорошем освещении снимки получаются достойными – лучше, чем на Lumia 800. Видео можно записывать на скорости 30 кадров в секунду.

На лицевой стороне корпуса, над дисплеем, появилась 1,3-мегапиксельная фронтальная камера для видеовызовов, которой не было у предшествующей модели.

Диагональ экрана Nokia Lumia 900 – 4,3 дюйма, разрешение – 800х480 пикселей, использована технология AMOLED. Изображение яркое, четкое, углы обзора широкие. Дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Как я уже сказал выше, экран гораздо меньше блекнет на солнце, чем у Lumia 800, все даже очень хорошо видно.

По сравнению с 800-й моделью увеличилась частота процессора. Теперь она составляет не 1,4, а 1,5 ГГц. На деле производительность примерно такая же, отличия не чувствуются. У нового аппарата 512 мегабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной общей.

Слот для карты памяти традиционно отсутствует. По этой части, кстати, все претензии к Microsoft, которая не дает производителям оснащать «виндофоны» слотами для карт, чтобы продвигать сервис SkyDrive. Вместо реального увеличения памяти владельцу Windows-смартфона дается возможность воспользоваться виртуальным пространством в 25 гигабайт. Если туда что-то закачать, доступной эта информация будет только при наличии доступа в Интернет. На мой взгляд, это существенное ограничение, учитывая, что бесплатный Wi-Fi даже в больших городах есть далеко не на каждом углу.

Разумеется, смартфон поддерживает весь набор коммуникаций, необходимых современному «умному» телефону»: Wi-Fi, BlueTooth, GPS, 3G, FM-радио.

Смартфон работает под управлением операционной системы Windows Phone 7.5. Особенно здесь сказать нечего: об этой платформе мы уже рассказывали, а ее реализация в смартфонах разных производителей не отличается. Что касается моих личных впечатлений от интерфейса ОС, то скажу, что эти квадраты на черном фоне мне не нравятся и вгоняют в тоску. Правда, это только вначале, потому что по мере появления информации «плитки» начинают «оживать». Вместо синих квадратов появятся уменьшенные фотографии и другая информация.

Приятно радует время автономной работы смартфона. Емкость батареи заметно выросла. Если Lumia 800 садится за один, максимум полтора дня, то 900-й уверенно держится два дня при большом количестве звонков, серфинге в Интернете, прослушивании музыки и непродолжительном просмотре видео.

Итак, подводя итог, скажем, что впечатления от Nokia Lumia 900 в целом очень хорошие. Со времени выхода предыдущего флагмана производитель многое доработал – экран, батарею, динамик, камеру. Это, конечно, не тянет на повод переходить на 900-ю модель тем, кто уже купил 800-ю, но если кто-то думает о том, какую приобрести из этих двух, лучше немного доплатить и взять более новую. Разница в цене – около трех тысяч. Если, конечно, компактность не является для вас решающим аргументом, ведь Lumia 900 больше.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Sven
13 сен 2012 в 13:29

Купила в Nokia Lumia 800 в соё время, как меня ни утешали, что "ты со временем привыкнешь и полюбишь" до сих пор желание его выкинуть усиливается с каждым днём. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНЫЙ, не советую. Насчет 900 сказать не могу, но думаю, что она не далеко ушла.

Гость
13 сен 2012 в 17:04

@Sven
Мадам, сделайте Update Вашему телефону. У меня как минимум выросло время работы с 2-х до 5 дней, да и пошустрее стал.

redapp
19 сен 2012 в 08:15

Люди, пишущие о малой жизни люмии от батарейки ( о ужас - всего два дня!) - вы вобще пробовали пользоваться любым другим смартфоном? Да хотя бы на том же андроиде? У меня Галакси второй еле еле полтора дня держит при умеренном использовании, а если ещё добавить wi-fi, интернет со всякими твитерами в дороге и музыку, так и одного светового дня не проживет.
Про замерзший экран тоже смешно - дело-то не в Нокии, у меня самсунг также замерзает. У девушки лыжа п500 - там вобще всё плохо зимой.
А уж про сложность WP7 может говорить разве что человек, просидевший последние три-пять лет в чулане и не видевший ничего сложнее 5310. WP7 (восьмерку ещё не щупал) для меня лично как глоток свежего воздуха после андроида и ios. Всё просто, понятно и самое главное - максимально логично.
p.s. У самого, если что, гэлакси 2 и омния w, оба от самсунга, но люмией (причем даже не 900 ни разу) тоже приходилось пользоваться. Впечатления самые лучшие.