17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

PocketBook 622 Touch: коснуться жемчужины

До магазинов города добрался новый ридер, выпущенный лидером рынка таких устройств в России – компанией PocketBook. 6-дюймовая читалка PocketBook 622 Touch оснащена емкостным сенсорным экраном, выполненным по технологии E-Ink Pearl...

Поделиться

До магазинов города добрался новый ридер, выпущенный лидером рынка таких устройств в России – компанией PocketBook. 6-дюймовая читалка PocketBook 622 Touch оснащена емкостным сенсорным экраном, выполненным по технологии E-Ink Pearl.

Собственно, именно в экране и заключается главное отличие новинки от предыдущих устройств PocketBook: 6-дюймовый сенсорный дисплей E-Ink Pearl отображает текст с контрастностью в полтора раза выше, чем его предшественники со старой технологией E-Ink Vizplex. Емкостный сенсорный экран поддерживает технологию «мультитач» – реагирование на одновременные касания нескольких пальцев.

Вообще практически все управление – от выхода в меню до перелистывания страниц – можно осуществлять как при помощи сенсорного экрана, так и посредством кнопок на передней панели устройства. Очень просто найти незнакомое слово во встроенных словарях – для этого на него просто нужно нажать пальцем. На сенсорном экране можно легко и быстро возвращаться в оглавление и обратно, а также перемещать и увеличивать картинки или делать рукописные заметки.

Дизайн новинки выдержан в фирменном стиле PocketBook, больше всего Touch похож на PocketBook 611 Basic. Корпус выполнен из пластика и усилен магниево-алюминиевым ребром жесткости. Цвет можно выбрать: черно-белый или полностью черный. Размеры ридера аналогичны небольшому ежедневнику, а вес – обычной книге в мягком переплёте. При толщине в 9,5 мм PocketBook 622 Touch является самым «стройным» ридером в линейке PocketBook. Это устройство удобно лежит в руках и не занимает много места в сумке или портфеле.

PocketBook 622 Touch оснащен аккумулятором емкостью 1000 мАч, одного его заряда хватит на 8000 перелистываний, это примерно три недели активного чтения. Как и другие ридеры PocketBook, новинка поддерживает более десяти текстовых форматов. Мы не будем пускаться в перечисления, а дадим смелый совет: сбрасывайте на ридер книжку в любом популярном формате, и с вероятностью 99% процентов PocketBook 622 Touch сможет её «прочитать». Кроме текста, откроются картинки и музыка в формате MP3, ее можно включить как фон к читаемой книге, а можно и вовсе обзавестись картой памяти формата microSD и накачать аудиокниг.

Загружать файлы можно как с ПК, так и из Интернета, подключившись к Сети через Wi-Fi. Стоит PocketBook 622 Touch 6990 рублей – несмотря на высокотехнологичность, новая читалка является одним из самых бюджетных устройств под этим брендом.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2012 в 17:22

    Максимум 3 тыс за 6 дюймов бюджетная цена а 7000 это "грабеж средь бела дня".

    ставр
    1 апр 2012 в 01:39

    я бы не акцентировал ... и называл эту модель как что то !!! в принципе -вчерашний день, у многих фирм есть намного лучше модели, со всеми понтами и к тому же большей диагонали.... у того же Ритмикс!!!! Если на правах рекламы залежалого и опоздавшего на рынок товара -- тогда понятно!!! Надо меньше "спать"!!!

    6 апр 2012 в 19:52

    Лучше ридера чес Сони Т1 нет.