27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Билайн M2»: первый брендированный планшет

Успех iPad на рынке мобильной электроники не дает покоя ни производителям устройств, ни операторам сотовой связи, для которых планшеты – новый перспективный путь к увеличению потребляемого абонентами интернет-трафика. Один за другим стали появляться разли

Поделиться

Успех iPad на рынке мобильной электроники не дает покоя ни производителям устройств, ни операторам сотовой связи, для которых планшеты – новый перспективный путь к увеличению потребляемого абонентами интернет-трафика. Один за другим стали появляться различные планшеты на базе операционной системы Android. «Вымпелком» первым в мире реализовал идею по выводу на рынок полноценно брендированного планшета «Билайн М2», который произвела для него китайская компания ZTE. Этот гаджет мы протестировали для «Испытательной площадки».

Сначала расскажем о привязке планшета к оператору. Устройство работает только в сети «Билайн», но в салоне оператора его можно разлочить. Гаджет продается с тарифом «Простая логика». Сам планшет стоит около 9 тысяч рублей, являясь таким образом одним из самых бюджетных на рынке.

Внешний вид планшета долго описывать не получится. Он вполне обыкновенный, и вообще, на мой взгляд, все планшеты похожи друг на друга. Корпус пластиковый, черный спереди, серебристый сзади. В производстве корпуса не было использовано ни стекло, ни металл, что вполне логично, учитывая цену устройства. Однако сборка, надо сказать, хорошая, скрипа и люфта нет.

Планшет удобен и эргономичен, его вес благодаря отсутствию металла и стекла – всего около 400 граммов (iPad весит гораздо больше), а толщина – 12,5 миллиметров, габариты тоже довольно компактные – 192х110 мм. В общем, внешне «Билайн M2» чем-то походит на Samsung Galaxy Tab, только стоит гораздо дешевле.

На лицевой стороне планшета под экраном находятся сенсорные клавиши: «Home», «Меню» и «Возврат». Механические кнопки управления – питание и регулировка громкости – есть только на верхнем торце. Кнопки камеры нет. На боковом торце – динамик, разъем для наушников и microUSB-разъем для синхронизации с компьютером и зарядки устройства.

Внутри находится батарея емкостью 3400 мАч, под задней крышкой также слот для SIM-карты и карты памяти microSD. Кстати в комплекте идет флешка емкостью всего два гигабайта – особо не разгуляешься. Своей памяти у устройства 512 мегабайт, столько же – оперативной.

В основе аппаратной начинки планшета – процессор Quallcomm MSM 7227 600 Мгц. Похвастаться хорошей производительностью он не может. Устройство периодически «тормозит».

Аппарат оснащен сенсорным резистивным TFT-экраном с разрешением 800х480 пикселей. Дисплей реагирует на прикосновения не только пальцами, но и другими предметами. Скажем честно, экран у этого планшета не самый хороший – яркость средняя (особенно это заметно после того, как подержишь в руках iPad или какой-нибудь смартфон с AMOLED-дисплеем), угол обзора тоже не впечатляет, а на солнце картинка блекнет. К тому же разрешение 800х480 подошло бы для смартфона, но для семидюймового планшета этого явно мало.

Устройство имеет в арсенале 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом и без вспышки. Качество съемки нельзя назвать хорошим, но в условиях хорошего освещения более или менее приемлемое. То же самое можно сказать и о видеосъемке.

Теперь о коммуникациях. Планшет поддерживает Wi-Fi, BlueTooth, модуль A-GPS и 3G, а еще по нему можно позвонить с мобильного номера, как по обычному телефону, но без гарнитуры говорить можно только по громкой связи, потому что динамик у аппарата только один. Однако это все же планшет, а не телефон, и звонки – не основная его функция.

Батарея планшета довольно выносливая – автономно он может проработать при средней нагрузке около полутора суток, при высокой – около одного дня. Так что его удобно брать с собой в дорогу.

Программная начинка планшета базируется на платформе Android 2.1. Она не самая быстрая, и в ней нет многих полезных моментов, которые есть в той же 2.2. «Билайн» несколько изменил программную начинку, добавив собственные приложения, а также сервисы, работающие с популярными в России ресурсами («В контакте», «Одноклассники», Livejournal и так далее).

В целом, как мне кажется, затея «Билайна» с выпуском первого брендового планшета оказалась неплохой. Аппарат недорогой и в принципе довольно функциональный. Правда, реализация этих функций не на высшем уровне. Впечатление от пользования устройством портят также слабый процессор, старая версия ОС и неяркий экран с небольшими углами обзора. В общем, скорее всего, устройство станет одним из многих средненьких планшетных андроидов, только с брендом сотового оператора. Популярность М2 будет зависеть от того, как «Билайн» будет продвигать его на рынке. Вполне возможно, что бренд в этом сыграет немалую роль.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июн 2011 в 13:57

такую хрень надо бесплатно раздавать при подключении к инету на год например

Highhelm
22 июн 2011 в 18:18

Очень древняя версия OS ))) И в общем то не самая лучшая, если я не ошибаюсь даже multiTouch нет + тормоза, в общем похоже будет очередной печальный планшет)))) Интересно сколько будет стоить эта штука ??

Маруся
23 июн 2011 в 22:17

Жирные коты, в Европе бесплатно, за 1 евро отдают лишь бы ты обслуживался у них, а здесь за 9 т.р.! в Китае на рынке такая модель стоит 95 $... покупайте провинциалы втридорога, Москвичи думают о вас....