4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Нумизматов освободят от уплаты НДС

Поделиться

Приобретать памятные монеты стало выгоднее. На прошлой неделе вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие отмену налога при продаже памятных монет. Теперь нумизматы освобождены от уплаты НДС, а памятные монеты из драгоценных металлов могут перейти в разряд массового инвестиционного инструмента.

Известно, что законодательное послабление обусловлено реализацией стартующей в этом году масштабной монетной программы, приуроченной к ХХII зимним Олимпийским и XI зимним Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. Первые монеты олимпийской серии из золота и серебра можно будет приобрести уже в мае этого года в Сбербанке, который в декабре прошлого года получил эксклюзивное право на реализацию всех объемов монет олимпийской тематики. Теперь по более привлекательным ценам банки будут продавать не только новые, но и памятные монеты из «старых» банковских запасов.

Впрочем, финансисты предполагают, что даже после отмены НДС памятные монеты как объект инвестиций не смогут составить достойной конкуренции инвестиционным монетам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!