Мобильный банкинг закрепят законом

Поделиться

Сегодня Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект федерального закона, который регулирует мобильные платежи и направлен на развитие информационных технологий в финансовой сфере.

В частности, законопроектом предлагается к перечню банковских операций, указанных в Федеральном законе «О банках и банковской деятельности», отнести расчеты кредитных организаций по обязательствам физических лиц без открытия ими банковских счетов. Таким образом закрепляется возможность физических лиц осуществлять платежи за товары и услуги с использованием устройств сотовой связи.

Также законопроектом определяется, что кредитная организация вправе заключить с оператором связи договор, по условиям которого банк осуществляет расчеты от своего имени по обязательствам физических лиц.

Как отмечает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «законопроектом предлагается введение нового вида банковских операций – мобильного банкинга. Он предусматривает, например, такие возможности, как покупка товаров с помощью смс, в том числе через Интернет».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!