16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Сибирский банк реконструкции и развития» признали банкротом

Месяц назад из этого банка похитили 500 миллионов рублей. Без денег остались больше тысячи клиентов

Поделиться

В Тюмени работало четыре отделения СБРР

В Тюмени работало четыре отделения СБРР

Решение о банкротстве «Сибирского банка реконструкции и развития» было принято накануне, 15 марта, во время заседания Арбитражного суда Тюменской области. Процедуру инициировал Центробанк РФ.

— Обязательства СБРР перед клиентами составляют 3,377 миллионов рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,636 миллионов рублей, — говорится в исковом заявлении Центробанка.

Арбитражный суд удовлетворил требования Центробанка и официально признал «Сибирский банк реконструкции и развития» банкротом. В ближайшие дни в отношении СБРР будет открыто конкурсное производство.

Проблемы у банка начались еще в первых числах февраля этого года. Сначала у СБРР отозвали лицензию, а через несколько дней следователи возбудили уголовное дело о хищении из кассы крупной суммы денег. Преступники украли более 500 миллионов рублей. Спустя десять дней после отзыва лицензии, 16 февраля, тюменским полицейским удалось задержать первых подозреваемых в уголовном деле. 

Вкладчики, среди которых были самые разные люди - от пенсионеров до сотрудников нефтяных компаний и препдринимателей, хранили на счетах в СБРР крупные суммы денег. В конце февраля сотрудники СБРР обвинили новое руководство в невыплате зарплаты и подали соответствующее заявление в инспекцию по охране труда Тюменской области. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лидия
    16 мар 2018 в 13:30

    Молодцы, че... Набрали денег у людей (не важно бедных или богатых) и подвели к процедуре банкротства- самый верный способ "сколотить" небольшое состояние для себя...

    Гость
    16 мар 2018 в 13:21

    Кругом многоходовочки в Великой России.

    Гость
    16 мар 2018 в 15:55

    Под каждой новостью о банкротстве очередного банка идет реклама о том, какой хороший ЗСКБ.