20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Стал известен банк, который выплатит деньги тюменским вкладчикам СБРР

Выплаты страховых сумм вкладов начнутся с 20 февраля.

Поделиться

Деньги вкладчиков банка СБРР были застрахованы. Людям вернут накопления. Максимальная выплата - 1,4 миллиона рублей

«Агентство по страхованию вкладов» определило, через какой банк жители Тюмени и области смогут получить выплаты по возмещению вкладов, которые хранились в «Сибирском банке реконструкции и развития» (СБРР). Коммерческую организацию лишили лицензии на этой неделе.

 — ПАО «Запсибкомбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк СБРР, — сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

Вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. Если на счетах в СБРР хранились более крупные суммы, то клиенты могут через суд встать в очередь кредиторов банка. По всем вопросам, касающихся выплат, можно обращаться в «Агентство по страхованию вкладов» по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05. Согласно законодательству, выплаты должны начаться с 20 февраля, через две недели после отзыва лицензии.

Проблемы в тюменском банке СБРР начались в начале этого месяца — уже утром 1 февраля отделения были закрыты, а на дверях красовались таблички, что «офисы не работают по техническим причинам». Клиенты банка рассказали, что операции по счетам приостановлены. Лицензию Центробанк у коммерческой организации отозвал 6 февраля из-за ухудшения финансового состояния банка и пропажи крупной суммы денег — порядка 500 миллионов рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Жители Тюмени рассказали 72.ru сколько денег они хранили в банке и на какие нужды. Среди вкладчиков оказались пенсионеры, нефтяники, застройщик и бизнесмены.

О том, что теперь делать вкладчикам, чтобы вернуть свои деньги, и кто стоит за «Сибирским банком реконструкции и развития», читайте в нашем материале.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2018 в 16:13

Хотел там расчетник открыть зимой. Хорошо что не стал. Пропали бы деньги. Вообще с этими отзывами лицензий всех юриков загоняют в сбер и ВТБ. А там тарифы конские при дурном сервисе

Гостинец
11 фев 2018 в 06:14

К папе — банкиру подходит сын и спрашивает: — Пап, вот смотри — деньги в твоём банке принадлежат другим людям — клиентам, вкладчикам. А как ты заработал на особняк, "Мерс" и яхту? Папа отвечает: — Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда. Сын принёс. — А теперь на место унеси. Унёс. Возвращается и спрашивает: — И что? Папа: — А пальцы—то жирненькие...

Гость
10 фев 2018 в 10:58

да уж, а юр.лица пролетают...