27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Стал известен банк, который выплатит деньги тюменским вкладчикам СБРР

Выплаты страховых сумм вкладов начнутся с 20 февраля.

Поделиться

Деньги вкладчиков банка СБРР были застрахованы. Людям вернут накопления. Максимальная выплата - 1,4 миллиона рублей

«Агентство по страхованию вкладов» определило, через какой банк жители Тюмени и области смогут получить выплаты по возмещению вкладов, которые хранились в «Сибирском банке реконструкции и развития» (СБРР). Коммерческую организацию лишили лицензии на этой неделе.

 — ПАО «Запсибкомбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения по вкладам вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк СБРР, — сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

Вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, получат полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. Если на счетах в СБРР хранились более крупные суммы, то клиенты могут через суд встать в очередь кредиторов банка. По всем вопросам, касающихся выплат, можно обращаться в «Агентство по страхованию вкладов» по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05. Согласно законодательству, выплаты должны начаться с 20 февраля, через две недели после отзыва лицензии.

Проблемы в тюменском банке СБРР начались в начале этого месяца — уже утром 1 февраля отделения были закрыты, а на дверях красовались таблички, что «офисы не работают по техническим причинам». Клиенты банка рассказали, что операции по счетам приостановлены. Лицензию Центробанк у коммерческой организации отозвал 6 февраля из-за ухудшения финансового состояния банка и пропажи крупной суммы денег — порядка 500 миллионов рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Жители Тюмени рассказали 72.ru сколько денег они хранили в банке и на какие нужды. Среди вкладчиков оказались пенсионеры, нефтяники, застройщик и бизнесмены.

О том, что теперь делать вкладчикам, чтобы вернуть свои деньги, и кто стоит за «Сибирским банком реконструкции и развития», читайте в нашем материале.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2018 в 16:13

Хотел там расчетник открыть зимой. Хорошо что не стал. Пропали бы деньги. Вообще с этими отзывами лицензий всех юриков загоняют в сбер и ВТБ. А там тарифы конские при дурном сервисе

Гостинец
11 фев 2018 в 06:14

К папе — банкиру подходит сын и спрашивает: — Пап, вот смотри — деньги в твоём банке принадлежат другим людям — клиентам, вкладчикам. А как ты заработал на особняк, "Мерс" и яхту? Папа отвечает: — Сынок, в холодильнике кусок сала лежит, принеси его сюда. Сын принёс. — А теперь на место унеси. Унёс. Возвращается и спрашивает: — И что? Папа: — А пальцы—то жирненькие...

Гость
10 фев 2018 в 10:58

да уж, а юр.лица пролетают...