4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

71,2 млрд рублей — столько россияне вложили в 2017 году в фонды. Сумма впечатляет, поскольку в 2016 году инвестировали всего 13,6 млрд рублей. Инвестиции становятся всё более привлекательным способом получения дохода. Пора вкладывать? Но как определить, что и куда вкладывать? Дарья Лавренова, директор тюменского филиала «БКС Премьер» расскажет, как определить свою инвестиционную стратегию.

Стратегия может быть:

1. Консервативная. Минимальные риски, относительно небольшая доходность, максимально надёжные инструменты: государственные облигации, евробонды, драгоценные металлы, структурные продукты с полной защитой вложений.

2. Сбалансированная. Умеренные риски, средняя прибыль, соотношение надёжных активов с рискованными: акции и облигации компаний, государственные облигации, валюты.

3. Спекулятивная. Высокие риски, но и высокая потенциальная прибыль. Инвестирование в инструменты с повышенным риском: акции и валюты, фьючерсы и опционы.

Также стратегии можно разделить по времени инвестирования (на профессиональном языке «горизонт инвестирования»):

1. Краткосрочная. Наиболее рискованная стратегия.

2. Среднесрочная. Инвестирование от полугода до полутора лет. Прибыль зависит от колебаний рынка и выбранного актива.

3. Долгосрочные. Вложение в бизнес компаний, сектор экономики, экономику страны. Для получения максимальной выгоды стоит ориентироваться на большие сроки.

Теперь пора выяснить, какими инструментами заполнять свой инвестиционный портфель.

Инвестиционный портфель может состоять из набора отдельных активов: депозитов, акций, облигаций. Самостоятельное формирование и ведение такого портфеля отнимает много времени и сил и требует глубоких знаний рынка.

Ещё портфель может включать готовые инвестиционные решения: к примеру, паевые инвестиционные фонды (ПИФ) и структурные продукты (СП).

Паевые инвестиционные фонды — это коллективная покупка ценных бумаг, которая управляется единым портфелем. Соответственно, чем больше паёв, тем выше доход. ПИФы не требуют больших капиталовложений: стартовая сумма от нескольких десятков тысяч рублей.

Структурные продукты — это готовая инвестиционная стратегия с определённой доходностью и сроком.

Почему готовые продукты — это удобно:

  • не требует значительного капитала;
  • не нужны глубокие финансовые познания;
  • не отнимает много времени.
  • подходит и для новичков и для рациональных инвесторов.

Если есть желание заняться инвестициями, но нет понимания, с чего начать, стоит обратиться к финансовому советнику и зарабатывать больше с «БКС Премьер»*!

«БКС Премьер»,
филиал в Тюмени: ул. 50 лет Октября, 33а;
тел.: (3452) 54-61-93, 8-800-500-40-40;
Bcspremier.ru.

*Название «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг и ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) для идентификации предоставляемых услуг. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter