8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Московская биржа опубликовала списки лидеров по оборотам на фондовом, срочном и валютном рынках за ноябрь 2017 года. Согласно исследованиям, компания БКС* оказалась на вершинах ключевых рейтингов.

Анализ результатов, показанных в прошлом месяце БКС на срочном рынке (3,93 трлн рублей), говорит об усилении позиций компании на рынке фьючерсов и опционов. Компании удалось увеличить торговые обороты за месяц на 8,3%, что обеспечило БКС абсолютное лидерство в рейтинге. Также компания сохраняет абсолютное лидерство по объему открытых позиций.

По результатам ноябрьского рейтинга ведущих операторов фондового рынка в режиме основных торгов БКС удалось достичь рекордного месячного торгового оборота в 2017 году — 462 млрд рублей. Это на 45% выше, чем в октябре, и превышает суммарный оборот, показанный тремя участниками рейтинга, занимающими в нем второе-четвертое места.

Также БКС занимает первую строку рейтинга лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке. В последний месяц осени оборот компании на рынке доллар-рубль составил 3,2 трлн рублей, что в 3,5 раза превышает показатель компании, занимающей вторую строку рейтинга, и на 11% выше собственного показателя БКС в октябре.

Результаты рейтинга прокомментировала Дарья Лавренова, директор Тюменского филиала БКС Премьер**:

— В ноябре активность клиентов на всех биржевых рынках значительно возросла. Широко востребованными в прошлом месяце стали инвестиционные идеи БКС. Кроме того, к концу года растет число желающих открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), чтобы получить право на налоговый вычет до 52 тысяч рублей уже в 2018 году. Стабильным лидерством в рейтингах биржи в этом году мы установили высокую планку не только для конкурентов, но и для самих себя и, надеюсь, что вместе с нашими клиентами мы достигнем еще больших успехов в 2018 году.

* ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака.

** Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г. в качестве товарного знака (знака обслуживания) и ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) для идентификации предоставляемых услуг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter