23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сбербанк и уполномоченный по правам человека в Тюменской области подписали соглашение о взаимодействии

2 484

Поделиться

Западно-Сибирский банк Сбербанка и уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев подписали соглашение о взаимодействии.

— Это уникальный опыт для нашей страны, соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по правам человека и крупнейшим банком страны подписано впервые. В ходе совместной работы со Сбербанком мы будем контролировать обеспечение прав и свобод жителей нашего региона, проводить совместные общественные проверки, мероприятия, направленные на повышение правовой культуры населения, — отметил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев.

— Нестандартные ситуации и проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты в жизни и на работе, к сожалению, часто намного сложнее формальных рамок действующего законодательства или внутренних нормативных документов компаний. Предусмотреть заранее правила, описывающие каждый жизненный случай, сложно, но отнестись к вопросам клиента персонально, принять во внимание все индивидуальные обстоятельства и помочь ему вместе найти выход из ситуации — наша профессиональная обязанность. После индивидуального рассмотрения многие вопросы становятся важным уроком для крупных компаний и правилом, обязательным к применению, — прокомментировал заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов.

Так, для оказания помощи клиентам, которые по физическому состоянию не могут посещать офисы, Сбербанк в тестовом режиме запустил услугу обслуживания на дому по оформлению и выдаче дебетовых карт. Также банк уделяет повышенное внимание к обслуживанию особых групп клиентов и людей с инвалидностью.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter