22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Как стать владельцем прибыльного бизнеса: советы экспертов

Топовый ресторанный бизнес от компании «Альтера Инвест».

Поделиться

4 599

Собственником бизнеса можно стать двумя путями: открыть дело с нуля или купить уже действующую компанию. Статистика показывает, что при открытии собственного бизнеса лишь пятая часть всех историй заканчивается успехом. Приобретение готового предприятия – куда менее рискованные инвестиции. Площадкой, где можно выбрать и приобрести бизнес, является компания «Альтера Инвест» – лидер на российском рынке бизнес-брокериджа. За 10 лет работы компания накопила внушительный опыт и масштабные статистические данные по рынку.

Одним из направлений, наиболее востребованных покупателями, является сфера общественного питания. Как приобрести уютное кафе или ресторан, интересуются и люди без опыта в стремлении реализовать мечту, и действующие бизнесмены, желающие расширить свой действующий бизнес.

В портфеле компании по Тюмени имеется множество объектов: начиная от небольших столовых и заканчивая известными статусными ресторанами города. Как правило, окупаемость готового бизнеса в сегменте от 3 млн руб. и выше составляет от 2 до 5 лет. Но встречаются и отдельные «звездочки», которые выглядят существенно лучше рынка. Например, на текущий момент выставлен один из лучших ресторанов города стоимостью 18 млн руб. с окупаемостью всего полтора года. Более подробную информацию можно  посмотреть здесь

Заведение работает более 5 лет, отличается высоким качеством блюд и обслуживания. Входит в топовые позиции различных рейтингов. Один из его плюсов – расположение на первой линии, в центре города, рядом с офисными зданиями крупных компаний. Это обеспечивает приток постоянных клиентов как на бизнес-ланчи, так и в вечернее время. Гордость ресторана – слаженная команда сотрудников, которые готовы остаться работать с новым собственником. Все финансовые показатели подтверждаются отчетностью. Стоимость продажи эквивалентна 16 ежемесячным прибылям. Такое низкое для данного сегмента значение определяется срочностью продажи.

Компания «Альтера Инвест» постоянно ведет мониторинг рынка на поиск подобных объектов и предлагает их своим постоянным инвесторам. Попасть в их число можно, обратившись в офис компании. Для этого необходимо зайти на сайт и запланировать встречу в офисе с бизнес-брокером.

Эксперты рекомендуют обязательно ознакомиться с рисками при покупке готового бизнеса и бизнеса по франчайзингу. Подробнее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter