10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени появился новый формат квартир для студентов и молодых семей

19 684

Поделиться

Микрорайон «Европейский» уже давно стал для жителей Тюмени одним из самых современных и развитых районов города. Здесь живут молодые, активные люди, которые любят бегать, кататься на велосипедах, заниматься спортом. Для этого есть большая сеть велодорожек (4 км), велопрокат, уличные тренажеры, турники. Постоянно проводятся праздники и мастер-классы.

Понимая особую атмосферу микрорайона, архитекторы спроектировали специальную серию небольших и уютных однокомнатных квартир и студий в новом 14 доме микрорайона «Европейский». Каждая планировка имеет свою особенность. Так будущие жители могут выбрать квартиру, которая подойдет именно им – с большими окнами, с панорамным угловым остеклением, с окном в ванной и кухней-гостиной.

- Каждый человек – особенный, и он хочет, чтобы квартира отражала его вкус и предпочтения. Мы проектируем разные квартиры и исходим из потребностей человека. Поэтому мы создали серию небольших квартир для молодых семей, студентов, взрослых пар и людей, которые живут одни. В такой квартире нет лишних метров и темных зон, покупатели платят только за полезное пространство, – комментирует главный архитектор компании Брусника Барт Голдхоорн.

При этом спроектировать небольшую квартиру сложнее, отмечает голландский архитектор. Нужно учесть все сценарии проживания и разместить их в ограниченном метраже. Именно поэтому в таких квартирах каждая комната имеет свою функцию, каждый поворот линии обоснован. В квартире много мест для хранения – ниши под шкафы при входе, углубления в комнатах.

Отличие небольших квартир Брусники – каждая имеет свою особенность.

Квартира для студента

Первая квартира – главный шаг к самостоятельной жизни. Открытая планировка с правильной большой комнатой подойдет для современных и активных молодых людей. В такой квартире легко расставить нужную мебель, два окна дают много света и вдохновляют на интересный дизайн. Дополнительным плюсом – небольшая стоимость такой квартиры и маленькие платежи за коммунальные расходы.

Квартиры для молодой семьи и одного взрослого

Такая просторная однокомнатная квартира подойдет молодой паре, которая хочет особенное жилье. Гостиная с угловым панорамным окном – решение, которое делает квартиру современной, наполняет светом. Естественное освещение в ванной – это европейский опыт, который в дорогой недвижимости «прижился» давно, а сейчас появился в небольших квартирах для молодых людей.

В кухне 14 метров можно разместить большой стол или барную стойку и приглашать гостей – разместят все.

В коридоре много мест для хранений, так что шкафы не будут занимать полезное пространство в комнатах.

Учитывая малый метраж, ремонт будет обходиться очень дешево. Владельцы многочисленных метров и мечтать не могут о том, чтобы регулярно менять стиль и образ своего жилья в зависимости от пожеланий, событий или даже просто настроения. Как правило, ремонт в больших квартирах делается в течение многих лет и воспринимается хозяевами как настоящее событие. В маленькой квартире можно делать ремонт гораздо чаще.

Кроме того, на старте, когда молодые люди только начинают жить самостоятельно, небольшой метраж поможет научиться грамотно управлять собственным имуществом и не покупать много ненужной мебели и вещей.

Такие квартиры также подойдут для жизни взрослой паре или человеку, который живет один. Чем старше люди, тем разборчивее они становятся. И могут оценить рациональность используемых метров. Таким люди отметят и грамотное распределение всех нужных зон в квартире, и небольшую стоимость, и невысокие коммунальные платежи. Также важно, что такую квартиру не надо долго убирать и тратить на это много сил.

В кухней 14 метров может разместиться большая семья и друзья. Поставить диван – и дополнительным спальным местом будет больше.

Пример дизайна в большой кухне однокомнатной квартиры

Пример дизайна в большой кухне однокомнатной квартиры

Небольшие квартиры подойдут творческим людям, которым нужно уютное и светлое пространство. Квартиру с большой кухней и отдельной спальней в «Европейском» купила архитектор Елена.

- Для меня важен порядок. Планировка квартира сама подсказывает, куда лучше поставить шкаф, где разместить кровать. Нет ничего лишнего. Сейчас я живу в квартире, где маленькая кухня и большая комната, и я поняла, что для меня это неудобно. В моей новой квартире комнаты разделены равномерно – просторная кухня 14 м и такая же отдельная спальня. Самое главное – большие окна. Много пространства и воздуха, это делает квартиру еще больше, – рассказала будущая жительница «Европейского» Елена.

Небольшие квартиры также привлекательны для инвесторов, поскольку требуют минимальных вложений и при этом наиболее ликвидны при перепродаже, плюс меньшее количество метров мало отражается на цене аренды, если инвестор приобрел квартиру для сдачи.

Подробнее узнать о небольших квартирах в «Европейском» можно на сайте: brusnika.ru и по телефону: (3452) 50-02-84.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень». Проектные декларации размещены на сайте brusnika.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter