23 января суббота
СЕЙЧАС -31°С

Известный тюменский бар закрыли на месяц. Что не так с «Фибоначчи»?

Владельцы заведения заверили, что уже приняли меры для устранения недочетов

Поделиться

Заведение будет закрыто месяц

Заведение будет закрыто месяц

Поделиться

В Тюмени из-за нарушения санитарных норм закрыли бар

До середины декабря по решению суда закрыт тюменский лаундж-бар «Фибоначчи» на Монтажников, 59. Проверяющие из Роспотребнадзора нашли в заведении ряд нарушений. Подробности стали известны в этот понедельник, 1 декабря.

— Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора в присутствии представителя общепита провел осмотр помещений заведения. Во время этой проверки он выявил перечень нарушений. В частности, сотрудники принимали пищу на рабочих местах в производственном помещении. Там установлена одна раковина, которую используют для мытья рук, посуды, там же моют ингредиенты для готовки. Не обнаружил проверяющий и наличия проточной системы вентиляции (это обязательно для общепитов. — Прим. ред.). Помимо всего этого, эксперт из саннадзора обнаружил, что нарушена поточность: осуществляется перекрест сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды — происходит в окно между барной стойкой и производственным помещением, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно также, что представитель бара во время судебного заседания не стал отрицать факт наличия нарушений, указанных в протоколе проверяющего. При этом сообщил, что в заведении уже принимают меры для устранения недочетов.

Это не первое и не единственное в Тюмени гастрономическое заведение, которое закрылось на время из-за нарушений. В этом сентябре в этот список попал итальянский ресторан и бургерная Тимати, а в конце октября штраф по той же причине получил ресторан известного в Тюмени холдинга: подробности тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...