Бизнес Стратегические проекты и новые возможности для бизнеса обсудили на четвёртом Байкальском риск-форуме

Стратегические проекты и новые возможности для бизнеса обсудили на четвёртом Байкальском риск-форуме

Как ещё обеспечить слаженность работы в кризис

Участники форума поделились рабочими антикризисными мерами

Не отказываться от стратегических проектов, использовать любые события как возможности и базироваться на систему действующих в компании ценностей при принятии решений — такова основа сохранения рентабельности бизнеса, считают участники IV Байкальского риск-форума (БРИФ).

По мнению партнера компании Deloitte Натальи Капризиной, в любой кризис нужно стараться не отказываться от реализации стратегических проектов, а система ценностей — это то, на что следует опираться для обеспечения долгосрочного и эффективного бизнеса в ситуации высокой неопределенности. С ней согласна директор по экономике ИНК, победитель конкурса «Лидеры России 2020» Татьяна Молостова. По ее словам, обеспечить слаженность работы в кризис удалось благодаря высокому уровню корпоративной культуры и приверженности командным ценностям Иркутской нефтяной компании.

Директор по экономике ИНК Татьяна Молостова уверена: слаженность работы в кризис зависит от уровня корпоративной культуры

В течение двух последних дней работы форума рассмотрели кейсы по цифровой трансформации бизнес-процессов, ИТ-инструментам обеспечения непрерывности бизнеса, уроков пандемии, новых вызовов и новых возможностей. Своим опытом поделились представители ИНК, Газпром нефть, СИБУР, Уралкалий, КПМГ, Интер РАО, ГК Агат, Abiroy и эксперты отраслевых объединений.

Генеральный директор ООО «Газпромнефть Информационно-Технологический оператор» Кирилл Поздняков отметил, что пандемия заставила компании пересмотреть свое отношение к вопросам целостности бизнес-процессов, а его коллега Андрей Окара подчеркнул, что устойчивыми к труднопрогнозируемым рискам оказались «антихрупкие» компании, в которых было налажено взаимодействие всех подразделений.

1 из 3

Генеральный директор ГК «Агат» Иван Мамочкин и директор по технологиям Игорь Иванов представили практический кейс о том, как своевременное внедрение сервисной модели помогло быстро перестроиться и безболезненно пройти непредвиденные критические ситуации. Доклад директора технических программ Abiroy Николая Алексеева был посвящен актуальному вопросу кибербезопасности, поскольку при удаленном формате работы сотрудников крайне важно усиливать защиту от кибератак.

1 из 4

Говоря о риск-прогнозах, генеральный директор «РискТЭКонсалт» Владимир Орлов и руководитель направления PwC Юрий Веселов особо выделили риски, связанные с природными катаклизмами.

Один из выводов, который сделали участники БРИФ-2020, — возвращения к жизни до пандемии не будет. Запущенный процесс перемен не остановить и уже сейчас следует готовиться к новым вызовам, рассматривая их с точки зрения новых возможностей. Такой подход к оценке рисков позволит обеспечить не только непрерывность и долгосрочную устойчивость, но и развитие бизнеса.

IV Международный Байкальский риск-форум прошел в формате онлайн с 16 по 20 ноября. В форуме участвовали более 1000 человек, 80 спикеров представили 53 практических кейса по реализации антикризисных программ. В течение 24 часов прямого эфира форум набрал 6 тысяч просмотров. Всего за 4 года работы форума рассмотрели более 200 практических кейсов. Онлайн-трансляция всех событий форума доступна на официальном YouTube-канале.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем