27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

Гость
30 окт 2020 в 06:45

Да, бывают талантливые везунчики. Вот пособие государево слыхал получить сложно.

Тюменка
30 окт 2020 в 06:50

В нынешних реалиях быстрого распостранения ковида, желание ходить на процедуры в салоны как-то резко поубавилось. Так что развитие такого бизнеса может пойти совсем не по бизнес-плану... Этой женщине желаю успеха в ее нелегком деле, молодец, что не опускает руки.

Гость
30 окт 2020 в 06:59

С этим все нормально. Но с читал/слышал про неудачный опыт айти/хайтэк с государственными деньгами полученными через первичное предложение и гранты. При просадке в цене акций на фирмочку и причастных заводят дела о мошенничестве и хищении, на неопределённый срок морозят все счета, и на срок минимум от полугода начинается ад для всей кампашки. Потом как повезёт. Если ещё были сделки по экспорту услуг и продукции, то тоже может прилететь. Ногти пилить, кофе варить и масочками торговать - вот как видят предпринимателей там.

Гость
30 окт 2020 в 07:00

Автор умолчала, что за некую мзду, за тебя весь бизнес план напишут и будут лояльнее на защите проекта.
Короче, делиться надо с организаторами распила бюджетных денег или проблемы решай сам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 07:11

Не представляю что можно сделать на 300 тыр в рамках салона красоты.
Очередной раз мною уплаченных налоги разбазаривают, вот моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 08:01

Сюткина опять в телевизор лезет - понравилось

ОТВЕТИТЬ
Юрий
30 окт 2020 в 08:06

Государство просто так ничего не даёт, потом задушат налогами и штрафами за нарушения масочного режима. К сожалению законы принимаются не в пользу малого бизнеса. А так терпения и удачи в вашем нелёгком деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 08:14

Даже до конца этот бред дочитывать не стал. Во первых 300 тыс даже на ремонт приличного салона очень не хватит, во вторых этот стул с ножницами и феном называть бизнесом язык не поворачивается. И не понятно зачем государство ещё и тратит деньги на всякую ерунду а потом в итоге печатает их в огромном количестве и мы имеем постоянный рост доллара.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 окт 2020 в 08:33

А почему нет, молодец. Мне статья интересна

Ольга
30 окт 2020 в 08:35

О круто, знаю Наталью и знаю как ей не просто ,она очень трудолюбива и стремится капец как, а то что щас анонимы засрут это нормально, свою жизнь не устроили лезут ковырять других😂 Удачи Наталья

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 08:44

Моя знакомая, чтобы открыть салон красоты, поступила в медколледж. Так как считает, что главное не навредить клиентке. А как не имея медобразования лезть в эту нишу. Потом и показывают у Малахова криворожих теток, облысевших, с жуткими последствиями от аллергии и т.п. А про девочек-подростков вообще молчу. Чему она может их научить? Наложить жуткий макияж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 08:50

Дорогая редакция, напишите и о том, когда бизнес закроется. Хорошо? Тогда будет картинка полная. А так, зарисовка на тему действительно ухватистой гражданки, вороватых консультантов, точно знающих, что за 300 ничего не открыть, но раздающих деньги народа. Это что, поддержка малого бизнеса?! За это голосовали? Для развития нужно совсем другое: отмена налогов на первый год, снижение налогов на все микро предприятия, сокращение вороха разрешительно/запретительных документов, субсидии действующему, читай ещё дышащему бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 08:53

Этот стиль а-ля пэтэушница конечно отбивает всякое желание идти в такой салон. Но людям виднее, может маленькие девочки и клюнут, раз на халяву, ПДН заценило вон.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2020 в 08:57

ещё даже и не открыла салон. какой же это бизнес. ни клиентов ни фига. ща прям подходящее время открывать салон красоты

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:00

А теперь давайте уточним, чему ее там на курсах научили? Косметолог? Я надеюсь дама не собереться укольчики колоть? Пусть не забывает, что для этого мед.образование нужно. А подростки с проблемной кожей? В большинстве случаев это проблемы с гормонами, и идти нужно к специалисту! А не к девочке с 2-3 месячными курсами

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 09:05

"бизнесменка"😂😂😂

безнадёга.ru
30 окт 2020 в 09:08

Очередная приторно- сладкая сказочка. По заказу государства, которое никому ничего не должно.🚼

Гость
30 окт 2020 в 09:17

Не смешите. Салоны эти сейчас по два в каждом доме. И разброс цен на услуги огромный. Кому надо идти к непроверенному мастеру.
Есть знакомый, так он кресло сдать не может в аренду (на одном сам работает) - не идут, ибоу кого нет наработанной клиентуры - не удержаться.

ОТВЕТИТЬ
Сюткина Наталья
30 окт 2020 в 09:18

Почитала комментарии.😅
Я понимаю что сейчас будет куча гостей"доброжелателей", но
1.Пока вы дышите в спину и пишите гадости, кто-то счастлив и просто идет вперед. Тратит время на нужное, а не на то,чтоб обплевать чужую жизнь.
2.. Я всегда верю ,что адекватных людей больше🙏, на остальных нет времени долго реагировать

НО СПАСИБО ВСЕМ ЗА МНЕНИЕ,за любое,оно отражает вашу жизнь,спасибо что потратили время💝💝💝💝💝💝
Хорошего всем дня и пусть у вас тоже всё получится.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
30 окт 2020 в 09:27

Зашла , сколько злобы и зависти у кучки. Как в чат #ЯЖМАТЬ попала , так и мужичьё же пишет. О боги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:35

В центре занятости на косметолога? Шутница

ОТВЕТИТЬ
Давайте уточним
30 окт 2020 в 09:35

Печально, что мы сами друг друга топим... Почему бы не поддержать человека? Но нет, мерзости написать по кайфу видимо... Понятно, почему нас, то бишь народ, быдлом зовут: вот из-за таких "доброжелателей". Наталья, Вы молодец, прошли все препоны нашего государства и вырвали таки свои деньги из бюджета, удачи в начинаниях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:40

Во -первых , ещё рано эту даму называть удачливой бизнес леди. Во- вторых я хожу в косметологию, где есть лицензия и у косметолога диплом о медицинском образовании. Это не такие безопасные и безобидные процедуры,
не понимаю, как можно работать косметологом ( и открыть бизнес), не имея лицензии и соответстующей квалификации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:47

Вот и встаёт вопрос, зачем ей деньги дали? Чтобы она их попросту слила в унитаз? Я каждый квартал плачу в бюджет для чего, чтобы эти вот недоучки пошли купили турецкие ножницы и очередным парикмахеров стало больше? Солить их скоро будем что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
30 окт 2020 в 09:52

Да, есть такое, как социальный контракт. Кому интересно, рекомендую почитать - там можно обучиться, полечиться, завести собственное хозяйство и т.д.но за всё будет спрос и отчёт и отдача.
Но сама я (правда на Ямале) по соцконтракту должна получить только 5 тысяч. Долго собирала справки с нашей бюрократией, чтоб подтвердить статус малоимущей. Трясти будут всё....какие у членов семьи доходы, что в собственности....Так что Наталье очень повезло, а может она знает, как выбивать, добиваться, но я пока не в восторге. На словахиэ и на бумаге одно, на деле другое, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:04

Люди,будьте добрее.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:06

Кроме того, нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации: покупку товаров первой необходимости и лекарств, обуви и одежды, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также на лечение, школьные товары и услуги дошкольного и школьного образования.
Как мы уже отмечали, денежные средства должны быть использованы только на мероприятия, связанные с выполнением обязательств по социальному контракту. В подтверждение целевого использования денежных средств, полученных по социальному контракту, предоставляются товарные и кассовые чеки, договор купли-продажи, расписки и т. д.©

Злая мать
30 окт 2020 в 10:08

Помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, которая будет указана в контракте.

Этот срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Субъекты РФ могут предусмотреть дополнительные параметры получения и использования контракта. Например, в некоторых регионах средства, полученные в рамках соцконтракта, можно использовать для погашения задолженности по ЖКХ.©

Злая мать
30 окт 2020 в 10:11

Размер государственной социальной помощи на основании социального контракта определяется в социальном контракте, но не может превышать:
- на каждого члена малоимущей семьи – 281,48 рублей в месяц (кроме студентов);
- членам малоимущей семьи в возрасте до 23 лет, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по очной форме обучения в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, и не находящимся на полном государственном обеспечении – 1 125,94 рублей в месяц;
- на малоимущего одиноко проживающего гражданина – 562,97 рублей в месяц. 🤣🤣🤣это на Ямале

ОТВЕТИТЬ
Деревенский
30 окт 2020 в 10:20

Так это же Голод на ТНТ! )) помним, помним

Ольга Сергеевна
30 окт 2020 в 10:47

Пока в спину орут, идите Наталья вперёд. Спасибо за информацию.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 окт 2020 в 11:00

Наталья молодец! А глупые злопыхательницы и злопыхатели - ну пусть так и сидят и злобствуют в интернете, вместо того, чтобы хотя бы попробовать что-то изменить в своей жизни! Надеюсь, что материал-таки будет полезен тем, кто ищет возможности, а не ноет по поводу причин. Наталье Сюткиной - удачи и роста в бизнесе! Рано или поздно так или иначе все получится!

ОТВЕТИТЬ
Гость 007
30 окт 2020 в 11:09

Наталья, вы уже неоднократно ткнули комментаторам в лицо тем, что в статье отражено не всё - не все дипломы, обучение в Москве и так далее.

Может-таки просветите народ, что же это за дипломы и обучение, после которых пришлось доучиваться в ЦЗ, чтобы открыть бизнес?

Вне зависимости от ответа или его отсутствия, желаю успеха!
Мотивация и пробивные способности у вас замечательные.

ОТВЕТИТЬ
Хах
30 окт 2020 в 11:40

Ну главное Сюткина сделала,пропиарила себя,черный пиар,тоже пиар))

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 окт 2020 в 11:56

Давай Натах дерзай. Пусть завидуют 😂😂

Иришка
30 окт 2020 в 11:58

Анонимы такие смелые, такой бред пишут лучше делом займитесь и поделитесь тоже полезным

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:32

Представляю какой в Центре занятости бизнес через подставных лиц. Вместо того что бы нормальное пособие по безработице платить деньги разворовывают. За счёт подобной "помощи" бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбуржец
30 окт 2020 в 12:58

Я вот занимаюсь изготовлением разных изделий из натурального дерева на заказ,за дизайн,бухгалтерию и прочее подобное отвечает жена,мы с помощником работаем руками.Когда в апреле,мае из за короны заказы рухнули вниз,моей жене тоже вот такая бизнес- маникюрщица заявила,что вы корчитесь за зря,то ли она курсы 2 или 3 недельные закончила и бизнес вумен теперь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 13:08

Наташа, молодец, только зачем отвечать всем неадекватным "экзпердам", пусть сидят и завидуют молча, пиши адрес салона, зайду с тортиком)

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 14:49

Очередной пиар ход, что бы привлечь к себе внимание?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 14:56

Не понял, а выручка откуда будет?! С девочек, так нет у них ничего. А!, понял, понял, пилим ногти безплатно, а платит учреждение.. в расходах по предприятию указывают лям на косметологические и гигиенические процедуры, и далее по сценарию - часть нам, часть вам. Какова рентабельность по бизнес плану то, который помогали составить?

ОТВЕТИТЬ
Егор
30 окт 2020 в 15:03

Сколько яда в сторону девчонки 😁 красава Натах

30 окт 2020 в 15:05

Мне рассказывали про одного чувака, который в начале 90-х решил как все удачливые пацаны стать бизнесменом. Он продал тещину квартиру , снял офис , купил компьютер и малиновый пиджак. И так сидел в офисе несколько месяцев, а потом деньги кончились. То есть парень не понял, что офис , пиджак и проч. - это ещё не бизнес. А надо что-то делать и как-то привлекать клиентов. Данная история очень напоминают историю удачной бизнесвумен (вот ! Оказывается , чтобы стать успешной бизнесменкой достаточно ИП зарегистрировать!). Разница только в том, что в первом случае деньги отжали у тещи, а во второй - у нас у всех.... А потом отчеты, отчеты! Воооот столько мы помогли малому бизнесу! Чего они недовольные? А, да это неудачники бузотёры, которые бизнес вести не могут!
P.S. Считаю делом принципа теперь пристально следить за бизнесом Натальи! И считать его окупаемость! В конце концов, мы его оплатили!

Для страны третьего мира, безусловно, это важное событие о котором стоит написать в новостях. В нормальной, цивилизованной стране, это рутина. Наталье желаю успеха, ну и хотелось бы через годик узнать судьбу проекта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 15:49

Как интересно Наташа работает, если целый день на комментарии отвечает? )))) видимо не много клиентов у неё в салоне )))

ОТВЕТИТЬ
Мельхиседек
30 окт 2020 в 16:20

Не тратьте время на эти коменты, продолжайте делать любимое дело! Не теряйте уверенности в себе!Любите то, чем занимаетесь, себя и окружающих!

ОТВЕТИТЬ
Ёлка
30 окт 2020 в 17:29

Умница так держать ,тоже начинала сложно,год два выстоишь и всё будет🤘пандемия это ух конечно,как не побоялась начать🙈, короче дерзай

Елена
30 окт 2020 в 17:42

Спасибо интересно

Елена Сергеевна
30 окт 2020 в 18:16

Это ж надо столько упорства у человека 👍

Ольга
30 окт 2020 в 18:20

Людям вроде не 15 ,а далеко за 20,за 30,а пишут такие глупости человеку.
Наталья не читайте даже,вам эти чудовища должны быть благодарны за ответы. Причём вы так правильно пишите. Вам чушь анонимно,а вы человеческий ответ. Вы молодец,но время на таких не тратьте

ОТВЕТИТЬ

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться