Бизнес В Тюмени с нарушениями закупили паркоматы на десять миллионов

В Тюмени с нарушениями закупили паркоматы на десять миллионов

Тюменская транспортная система, как оказалось, нарушила закон, отдав предпочтение одной фирме

Паркоматы, как было заявлено, закупались на 18 миллионов рублей, но в итоге контракт внезапно удешевили

Тюменское УФАС выявило нарушения в закупке и установке паркоматов для «Тюменской транспортной системы». В материалах дела говорится, что организация заказала обе услуги у одного и того же поставщика, не дав шанса другим фирмам поучаствовать в тендере.

— Заказчиком на официальном сайте госзакупок было размещено извещение о проведении закупки у единственного поставщика на оказание услуг по поставке паркоматов. Начальная (максимальная) цена договора — 18 386 444 рублей. Как следует из пояснительной записки к закупке, у единственного поставщика проведение открытого аукциона займет 20 календарных дней, что приведет к срыву сроков начала строительно-монтажных работ по муниципальному контракту. В итоге контракт был заключен с ООО «Ин Нова» спустя день после объявления закупки, — сообщается в постановлении.

Но в этой гонке за контракт могли поучаствовать еще как минимум четыре организации. Специалисты службы УФАС также заметили несостыковку со стоимостью контракта, которая позже внезапно снизилась до 10 миллионов рублей — больше чем на 8 миллионов. Представители компании, которых привлекли к расследованию, объяснили, что удешевить услуги удалось из-за изменения технических схем и решений. «ТТС» не признавала нарушения со своей стороны, но её аргументы оказались неубедительными.

— В действиях заказчика имеется нарушение ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 3 Закона о закупках при проведении закупки у единственного поставщика на оказание услуг по установке паркоматов, выразившееся в неверном выборе способа закупки, а именно — проведение закупки у единственного поставщика вместо конкурентной закупки, что привело к ограничению конкуренции. АО «ТТС» указанными действиями при проведении закупки у единственного поставщика предоставило преимущественные условия на заключение договора поставки ООО «Ин Нова», что не соответствует целям Закона о закупках и содержит признаки ограничения или устранения конкуренции, — сказано в документе.

В результате УФАС решило признать «Тюменскую транспортную систему» виновной, но не выдавать ей предписание из-за отсутствия оснований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем