Бизнес Всё о коронавирусе Глава Роспотребнадзора в прямом эфире на повышенных тонах отчитала тюменских бизнесменов

Глава Роспотребнадзора в прямом эфире на повышенных тонах отчитала тюменских бизнесменов

Галина Шарухо заявила, что в том числе из-за них регион не может ослабить режим

Галина Шарухо — глава регионального управления. Она вышла в прямой эфир, чтобы отчитать предпринимателей

Глава тюменского Роспотребнадзора Галина Шарухо провела онлайн-трансляцию для бизнесменов. Встреча прошла на повышенных тонах. Главный санитарный врач региона назвала предприятия рассадниками заразы и обвинила руководителей, которые на время карантина не прекращали работать, в ухудшении эпидситуации в области. Видеоконференцию инициировала Лариса Невидайло, занимающая пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Она же и собрала самые интересующие тюменских бизнесменов вопросы.

Во время разговора Галина Васильевна призналась, что хоть большинство организаций и стараются соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, но в регионе есть предприятия, допускающие серьезные нарушения. В частности, речь шла о ситуации с рынком «Михайловский» и гипермаркетом «Лента», где у посетителей и продавцов не оказалось медицинских масок.

— Хуже всего ситуация обстоит в объектах торговли. Например, в храмах соблюдаются рекомендации, прописанные для них, лучше: есть дистанция, антисептики, никому нельзя заходить без маски, стоять можно только там, где тебя поставили. Это организации, которые думают о своих прихожанах, думают о своем здоровье! — сокрушалась глава управления. — Ну как еще объяснить риски? Если магазины сейчас пускают без масок? Я хочу, уважаемые коллеги, чтобы вы не тешили себя надеждами, что ковид мы придумали сами себе и никто не болеет. Если в вашем окружении никто не заболел, это очень хорошо. Ведь у нас болеют! И не только люди 65+! Но и молодые болеют. И летальные случаи регистрируются.

Напомним, в Тюменской области эпидситуация не становится лучше. Каждый день в регионе регистрируются десятки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. О них и мерах властей по недопущению распространения COVID-19 — смотрите в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Днем ранее публично выступал губернатор Александр Моор. Он объяснил тюменцам, почему в области продолжают оставаться закрытыми торговые центры и кафе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
238
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем