9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сильнее всего пострадали магазины одежды: в какой ситуации сейчас находится тюменский бизнес

Рассказываем, кто из предпринимателей сейчас на коне, а кто терпит полнейший крах из-за пандемии

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
28 мая 2020 в 22:01

Выручка по продтоварам выросла на 30% не потому, что люди так много есть стали, а из- за роста цен: подорожали по сравнению с аналогичным периодом 2019 г: мука, крупы-гречка, рис в 2 раза, даже манная крупа; сахар, сыры, вся молочка и это не полный перечень.Оснований для оптимизма очень мало, вернее, их нет.

Мать Тереза
28 мая 2020 в 22:02

Закрытие ТРЦ,ресторанов,фитнес-центров-это борьба не с коронавирусом,а с малым и средним бизнесом.В итоге-вирус жив,малый бизнес умер!

Гость.
28 мая 2020 в 22:13

По продуктовым понятно ,чек вырос из за подорожания товаров. А по хоз и стройтоварам цифры нельзя считать реальными.Купили в мае то ,что надо купить было еще в апреле. Вот и получилось , что рынок просел всего на 30 %.Цыплят по осени считают,вот осенью будет реальная картина последствий.

Гость
28 мая 2020 в 22:45

Все же ноют что денег нет , а на шмотки находили?

гость
28 мая 2020 в 22:56

То как открывают сейчас магазины яркий пример тупизны и порой обратной эффективности бюрократических мер борьбы с эпидемией - заехал в один магазин купить кое что из инструмента - в зале торговом просторно, два человека гуляют, зато на входе плотная очередь из желающих попасть в этот зал, потому как условий для дистанцирования реально нет. И где в этой ситуации борьба и с чем? Зал большой - запустите туда народ чтобы он не толпился перед входом. В любом продуктовом можно находится а в непродовольственном нельзя. Почему? Неизвестно, но такая установка от регулирующих чиновников. Типа создадим препятствия гражданам. А толку? Всё равно ведь уже никто ничего не соблюдает. Как иллюстрация - зашел в продуктовый в маске как просят в объявлении на входе, дак продавщица очень сильно удивилась. Тупость инструкций умноженная на ретивую тупость исполнения основанную на страхе перед проверками по формальным признакам. Такая вот невесёлая картинка из сегодня.

Гость
28 мая 2020 в 23:16

Я тоже сегодня была в Леруа Мерлен такое впечатление , что просто специально все сделано , чтоб ни магазин не торговал и покупатели не покупали ничего в нем . Как -будто он (магазин )в чем то провинился . После зашла в Магнит . Ни масок тебе , ни соблюдения каких -либо расстояний . Зачем этот маскарад в Леруа , если в Магните все запросто . Хотя в первую очередь там -то и должны соблюдаться все меры :перчатки , маски , антисептики и дистанция

Гость
28 мая 2020 в 23:24

В редакции 72.ру был журналист Дмитрий. Что с ним? Спился он или жертва коронавируса?

Гость
28 мая 2020 в 23:25

Ой , да не надо плакать ... народ обносился . Откроют ТЦ и покупатели попрут . И деньги есть у людей :кто дистанционно работал , кто минимум, но получает . А кто -то и без всего этого жил и живет безбедно И не только на покупки и обновление гардероба имеются средства . Подождите - неделька , две еще и на юга попрут

Фото пользователя
29 мая 2020 в 00:47

Да плевать на этих бездарных спекулянтов, которые только и могут, что купить подешевле и втюхать подороже!!! Они что-нибудь производят, делают своими руками? Вся капиталистическая система в России на этом построена. Распродают природные недра и народные достояния, хотя сами ничего не построили, всё досталось от СССР. Разваливают предприятия, чтобы распродав всё имущество за бесценок, навариться на очередной постройке торгового центра или элитного жилья. Они думают что приватизировали всё, но большинство сознательных граждан они купить не смогут. Надо дать бой этой капиталистической клептократии, раз и навсегда прийти к социально справедливому бесклассовому обществу.

Гость
29 мая 2020 в 00:48

Все знакомые бизнесмены голосовали за стабильность а сейчас грустные дома сидят.

Вера
29 мая 2020 в 07:19

Даите возможность людям работать . Сил нет жить в таком состоянии

Гость
29 мая 2020 в 07:53

Зачем и почему этих спекулянтов называют бизнесом?

Пенсионер
29 мая 2020 в 08:42

Не все спекулянтам масленица!

Гость
29 мая 2020 в 09:02

Заболевших в разы больше,чем было в самом начале,но всё открывается,а бизнес загнулся у многих.Люди начинают чувствовать себя идиотами.Зачем они носят маски?

Наталья
29 мая 2020 в 09:48

Одни и теже нытики. Купи-продайки себя к бизнесу причислили. Им всегда плохо. Посадили дома, значит грабят, вируса нет, а еслиб не посадили, орали бы, что вирус есть и их убивают! Так-то народ умирает быстро и в основном в коллективах заражается. Наверно чьи-то жизни дороже, чем ваши 3 рубля.

Гость
29 мая 2020 в 09:53

Никакой пользы стране от этих спекулянтов по продаже зарубежного производства нет. Просто проедание экспортных доходов от углеводородов

Наталья
29 мая 2020 в 10:01

Ради интереса посмотрела жд билеты в Сочи и Крым из нашей Тюмени. Вот интересно, какой нищий все билеты скупил на курорт до конца лета?! Ноют, что у них семьи, кредиты, а может в К&Б надо бегать пореже за пивком и кредит можно погасить?! А может не быть свиньями и надевать маску хотя бы в любом помещении, где есть другие люди?!

Сергей
29 мая 2020 в 11:47

Я не пойму почему магазины одежды больше всех пострадали? Пострадали все кто вынужденно закрывался.Что магазины игрушек меньше пострадали а ателье а парихмахерские?.Обувные тоже торгуют сезонным товаром .Да многие .А услуги не меньше пострадали? Ноют те кто пришел в мелкий бизнес недавно.Те кто набил шишки в 90х и начале 2000-ных все равно выкарабкаются битые стоят 10 ти не битых.И знают как Власти "любят " мелких предпринимателей.Если идешь в предприниматели должен быть готов, что власти тебя будут дрючить по полной штрафовать закрыватьобкладывать непомерными налогами и поборами а еще СЭС,пожарники,контроллеры урн и травы нескошенной из районки.Торговый надзор.А если ты на аренде удрюкают хозяева помещений еще.даже если ты не работал из за форс мажора.Да действия властей это форс мажор.Но все плюют на это.Так что никто вам не поможет кроме самих себя.Усвойте.Из 90х это давно знают.Кстати в 90 были еще и менты и бандиты ,которые как татаро-монгольское иго требовало с тебя 10-40 % от дохода.А все эта помощь МБ это сказки Андерсена на ночь а днем реалии жизни.И если бы одни только власти .Посмотрите сколько "сочувствующих" здесь комментов от "народа"-спекулянты, барыги ,так вам и надо,кровопийцы.При этом предприниматель максимум накручивает 100% на покрытие издержек, а власти на ЖКХ,газ,воду канализацию вывоз мусора бензин 500-1000%.Но к властям вопросов нет.