7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Возьмите еще кредит, залезьте в еще большие долги»: тюменские предприниматели о ситуации с бизнесом

Три истории от бизнесменов из Тюмени, которые почувствовали последствия коронавируса на себе

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
14 мая 2020 в 07:14

Обдусмен в Тюмени должен помочь он же представляет интересы предпринимателей, а не свои......!?

Гость
14 мая 2020 в 07:37

Они заплакали уже 30 марта,денег нет ((((что это за бизнес который живет от кредита -до кредита?

Гость
14 мая 2020 в 07:38

Выживают сильнейшие:невидимоя рука рынка,а как вы хотели?

Гость
14 мая 2020 в 07:50

Да, условия открытия ставятся нереальные для салонов, гостиниц и пр.

Да и другим работающим предприятиям непотребнадзор такие условия выставил, что никаких средств не хватит. И санитайзеры, и очистители воздуха, и запас масок на всех работающих минимум на неделю, и перчатки сменные на всех, и термометры дистанционные... А если сотрудников сотни?? Это ж в какую сумму все обойдется?

Решили, раз народ их скупать не хочет, значит, конторы обяжем. А конторы, понятно, с сотрудников вычтут...
Ну а ИП совсем плохо придется...

Жмышик
14 мая 2020 в 07:53

И вообще Вы оглянитесь. Все услуги, которые вы получаете, это все малый бизнес. Парикмахерские, автосервисы, автозапчасти, всевозможные ремонты, развлечения, спорт, хобби, личное строительство ЭТО МАЛЫЙ БИЗНЕС. Выйдите из дома- все что вы увидите, это малый бизнес. Даже высадка деревьев, после многочисленных откатов отдаётся малому бизнесу. Не надо радоваться и злословить. Как финансово устроен малый бизнес -не вашего ума дела.

Гость
14 мая 2020 в 07:54

Поддержки по факту нет. Это уже очевидно. Зато проверками теперь задолбают тех кто еле еле работает пытаясь выжить.

Гость
14 мая 2020 в 07:58

Судя по фото он отдыхал не в горах северного урала...

Бармаглот
14 мая 2020 в 08:02

Один человек решил делать бизнес на прокате самокатов .
Взял 5 самокатов под кредит в банке
Условия проката были - 2 тр и паспорт в залог
Теперь у него 5 паспортов и 10 тр - но ни одного самоката .
Это все что надо знать о бизнесе в РФ

Секретарь Путина
14 мая 2020 в 08:08

Малый бизнес-это КОМФОРТНАЯ СРЕДА обитания.Когда это было-никто не ценил.Если малый бизнес рухнет,то будет как при СССР,три муниципальные парикмахерские на весь город,да четыре магазина одежды.Выбора не будет и все будет плохого качества.

ROZA
14 мая 2020 в 08:20

Откройте клубы спортивные!!!! Вы посмотрите в Гонконге! Разделили дорожки беговые пленкой и люди бегают!!! Наши люди и так жирные и больные!!! Зачем утрировать ситуацию!!

Гость
14 мая 2020 в 08:25

Сочувствую. Как всегда государство не замечает малый бизнес

Справедливость
14 мая 2020 в 08:36

Так у них цель уничтожить, извести нас до атомов. Страна для них супермаркет, из которого выносятся ресурсы, а мы в нем обслуга. Если кто-то еще этого не понял, то я не знаю что еще должно произойти что бы народец, в большей массе, это понял.

Гость
14 мая 2020 в 08:50

1% налога для УСН мелких ввели для всех!
Транспортный налог по отраслям.

Из СССР
14 мая 2020 в 09:08

Самое трудное предпринимателей ждет впереди. Кончатся каникулы для налоговой и остальных государственных проверяющих служб. Начнутся проверки всего и вся...

Гость
14 мая 2020 в 09:14

Бизнеса давно нет,все это самозанятость.Рентабельность ,если ты не дружишь с властьимущими ,не получаешь прямые заказы по правильной цене очень низкая .А те ,кто кричит ,что такой бизнес не нужен, а в основном это огромное количество не нужных чиновников сами могут оказаться на улице.

Занятый. был.
14 мая 2020 в 09:47

У Шарухо самая вредная для бизнеса структура. Перебдеть лучше, чем недобдеть. На том и сидят. Непримиримое противоречие, по Марксу. Отсюда представление о парикмахерских и стоматологиях как о самых опасных моделях бизнеса в смысле СанПин. И неважно, что они и так на коротком поводке и всё и вся обеззараживают, надо им ещё всунуть в обязанности операционные халаты, тапочки, повязки и перчатки, дезары по 40 тыщ.... плюс влажная уборка с хлором каждые 45 минут. Ну и проверки, конечно, для пополнения бюджета... А работать когда? А как парикмахеру в перчатках стричь клиента с повязкой на ушах (профи поймут)? А деньги где взять на всё это излишество?.. Ждёте бунта голодного, лохматого с больными зубами народа? Чиновники, если не разум, то может хоть инстинкт самосохранения у вас есть?..

tworog
14 мая 2020 в 10:00

я писал и снова напишу - хотя и разделяю точку зрения владельцев бизнеса, но вот он пример как быть бизнесменом крутым а не пахать на дядю. НЕ верьте в бизнес молодость и прочим ифноцыганам, вкладывайте в свою голову !

Предпринимаю
14 мая 2020 в 10:58

Больше всего удивляет количество Шариковых, которые злорадствуют что у малого бизнеса проблемы. Заметьте у этих, в большинстве своем неудачников, не бомбит от того, что Сечин, работающий в государственной корпорации, получающий 5 лямов в день, просит помощи для Роснефти и он ее получит. Их, этих ничего не умеющих, ничего не знающих, не умеющих рисковать лентяев не беспокоят выкачивающие миллионы Ленты, Магниты, КБ и СТ. Их трясет от того, что такой же простой человек их сосед, их знакомый, открыл свой бизнес и самое страшное для них, будет если не дай бог у него дела пойдут хорошо. Вот они, эти завистники и пишут здесь гадости. Вашими молитвами, мы все переживем, и у нас все будет хорошо, а вот вы так и будете до своей пенсии, ездить на маршрутке со съемной хаты, а если очень повезет, то на кредитной машине из ипотечной квартиры на нелюбимую работу и брызгать слюной.

Гость
14 мая 2020 в 11:02

Это не бизнесмены в этом понимании. Они хотели сорвать куш в продвинутых и денежных сферах. Я больше чем уверен что эти бизнесмены разваливали бизнес свой и до кризиса меняя одно ооо на другое сферу деятельности на другие. Пример занимался лесом стал качками заниматься. Пускай не плачут и бизнес план рассчитывают

Согласен с автором предыдущего поста , бизнес молодость, а ситуация это урок.., жизненный, думают все что придя в бизнес так сказать , аренда, налоги и т.п. плюс приличный куш... У приличных парикмахеров к примеру, всегда есть свой круг клиентов и кстати дома место неплохо оборудовано.., какой то объем работы есть всегда. Кстати и самые лучшие заказы они дома и делают. Хотя таких мастеров на город десяток не более..., Тот кто работает на аренде изначально работает в убыток. выживут те и будут неплохо себя чувствовать, у кого собственность на помещения, кто понимая , что ситуация не айс, просто приостановил деятельность, сдает нулевки, аренды нет, налог на помещение ерунда, а финансовая подушка заработанная за годы работы позволяет продержаться достаточно долго , попутно можно вложиться в бизнес , который дает прибыль именно в это время.

Владимир
14 мая 2020 в 11:07

Если Вы , не системообразующее предприятие страны , если аренда помещений не муниципальная,
если нет связей и телефонов "наверх"= закрывать бизнес. Нет? Переубедите.

Гость
14 мая 2020 в 11:08

Вот из-за стрижки я париться начал.... Дал жене машинку и она оболванила под 12 мм. На работе сначала смеялись, потом так же стриглись. Неужиле такая великая проблема. Да не очент

Гость
14 мая 2020 в 11:15

Переучат и пойдут на стройку плотниками-бетонщиками,а почему и нет?

14 мая 2020 в 11:17

вы же сами вопили, что не хотите работать на дядю, что все в ваших руках и вы абсолютно свободны в свободном рынке, а теперь почему вам этот "дядя" вдруг помогать должен?

Гость
14 мая 2020 в 11:41

Как же нас выручает наличие машинки для стрижки волос,в доме трое мужчин и просто сплошная экономия,всех стригу сама уже много лет.

14 мая 2020 в 12:07

В комментариях много злорадствующих людей,мол чего ноете вы же бизнесмены итд.
Я вот вам хочу сказать,что вы вспомните эту статью когда закончится карантин и вы поведете своего ребенка подстригаться или у вас машина сломается и нужно будет на сто ехать.
Посмотрим как вы тогда запоете,когда те кто останется на плаву после пандемии взвинтят цены из за высокого спроса и желания покрыть убытки.

Просто
14 мая 2020 в 12:45

Суды и приставы работают- угар НЭПа