16 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Преднамеренное банкротство»: на бывших руководителей Антипинского НПЗ завели новое уголовное дело

На протяжении почти четырех лет они заключали заведомо невыгодные сделки с контрагентами

Поделиться

Дело возбудили в отношении пока еще не установленных лиц из числа руководства

Дело возбудили в отношении пока еще не установленных лиц из числа руководства

Поделиться

В истории банкротства Антипинского нефтеперерабатывающего завода появился еще один преступный эпизод. По данным собственного источника 72.RU, на бывших руководителей акционерного общества завели новое уголовное дело. Пока еще не установленных лиц из числа бывших топ-менеджеров завода подозревают в заключении невыгодных сделок, которые стали одной из причин банкротства.

— С января 2015 года по ноябрь 2018-го неустановленные лица из числа руководства АНПЗ, действуя умышленно, заключили заведомо невыгодные сделки с контрагентами, направленные на преднамеренное банкротство. Это привело к тому, что завод не смог выполнять свои обязательства перед кредиторами, и обернулось крупным ущербом, — рассказал 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Уголовное дело возбуждено по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». В числе подозреваемых рискуют оказаться теперь уже бывшие владелец Антипинского завода Дмитрий Мазуров и генеральный директор Геннадий Лисовиченко, который с прошлого года скрывается от следствия.

В конце января все сотрудники предприятия получили уведомления о предстоящем увольнении. Весть о том, что крупнейшее предприятие Тюмени проходит процедуру ликвидации, рабочие восприняли с опаской. Мы разбирались, есть ли у них основания переживать за свою судьбу.

Недавно представители завода, который сейчас проходит процедуру банкротства, озвучили свои планы. В 2020 году предприятие планирует увеличить объем переработки нефти на 45%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...