RU72
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Тюмени

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

766мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Бизнес Проблемы у Антипинского НПЗ

Экс-гендиректор Антипинского НПЗ вновь требует с завода 10 миллионов долларов

Он претендует на выплату в 10 миллионов долларов

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны примерно за две недели до возбуждения уголовного дела

Бывший директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко пытается оспорить решение Ленинского суда и всё же получить премии в 10 миллионов долларов. Информация об этом опубликована в картотеке дел. Жалоба поступила в середине сентября, в начале октября стороны представили возражения. Дата рассмотрения, а также решение по жалобе пока неизвестны.

В пресс-службе Антипинского нефтеперерабатывающего завода отказались от комментариев. Связаться с представителями Геннадия Лисовиченко не удалось — их контактов нет в свободном доступе. Ранее они отказывались общаться с журналистами.

Что произошло

Жена Геннадия Лисовиченко, которая представляла его интересы в суде, в июле на заседании рассказала, что Сбербанк и совет директоров поторопились уволить её мужа, так и не выплатив ему крупную премию — за выполнение показателей и запуск всех установок в работу. Сам 68-летний предприниматель в суде не присутствовал.

В ходе заседания возникли вопросы о наличии подлинника приказа о премировании Лисовиченко, его в материалах так и не появилось.

Представители завода настаивали, что у завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 миллиардов рублей. Предприятие не могло заложить премию в бюджет организации. Лисовиченко составил приказ о премировании и никому об этом не сообщил. Документ был изготовлен спешно. В результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство. Требования на премию были необоснованны.

Уголовное дело в отношении Лисовиченко

В августе бывшего руководителя Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заочно арестовали на два месяца. Мужчину объявили в международный розыск, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и хищении.

Ранее тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Геннадия Лисовиченко, на которого написали заявление сотрудники Сбербанка. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к значительному ущербу предприятию.

Позже на бывшего директора завода завели второе уголовное дело — за растрату. Якобы предприятие заключало контракты на выполнение работ с индивидуальными предпринимателями, которые были сотрудниками завода. Никаких работ они не выполняли, но деньги им платили. Речь может идти и о миллионах долларов. Основная часть денег была выведена другими способами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем