18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Гость
6 окт 2019 в 10:34

Подсадили население на синтетику и собрались сваливать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 10:40

Давно пора

Гость
6 окт 2019 в 10:47

Закройте ашан, а вместо него лучше алкошан откройте

Гость
6 окт 2019 в 10:54

магнит и монетка рулят

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 10:55

Никогда не променяю ЛЕНТУ на магазины у дома. Всегда акции и скидки и выбор большой. В магазинах у дома кроме чая нечего брать.

ОТВЕТИТЬ
А теперь серьёзно...
6 окт 2019 в 10:58

До санкций это был один из лучших маркетов, где можно было купить отличное вино, сыры, хамон, и прочее прочее напрямую из стран производителей. Вспомните - полки в Ашане ломились от сыров и молочки и мяса из Франции Испании Италии Португалии, недорогой и вкусной. А теперь что? Пальмовые сыры? Ужасные овощи и фрукты из хренпойми откуда завезенные. Протухшие тушки куриные. И так ВЕЗДЕ. А не только в Ашане. Но мы теперь можем радоваться - теперь теперь нам этого всего не надо. Теперь мы можем жрать песок с золотых курортов Крыма и быть счастливыми. Ибо нам от санкций только лучше.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
6 окт 2019 в 11:07

А зачем мне Ашан или Лента,мясо,мясопродукты покупаю в магазинчиках типа Согласия,Мясного дворика или Мясного градуса,овощи,фрукты и молочка в монетке и магните дешевле чем в лентах и ашанах,хлебобулочные изделия в пекарнях типа булошной. ЛентоАшаны изжили себя

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 11:09

Мне нравятся торговые центры
Погулял .нашел что надо тут и скидки и выбор
А что иаленькие магазинчики а ля "У Ашота?"товар с оптовых складов.обычная Турция и Китай.все лежалое .а будет еще и дорого
Так как главные конкуоенты уйдут
Ужас
Ужас

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 11:27

К сожалению в этой стране давно перестали продавать съедобные продукты. Голимый химарь и куча ешек. Привет онкология.

ОТВЕТИТЬ
Тата
6 окт 2019 в 11:29

Люди меньше стали затариваться, так как доходы снизились. Раньше набирали тележками, а сейчас заходят за самым необходимым в основном. Берут на копейки. Так зачем ездить за хлебом и молоком в Ашан! Санкции нам на пользу! Ура

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
6 окт 2019 в 11:35

Очень нравится Ашан, хоть и привыкал к нему определенное время после Ленты

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 окт 2019 в 11:50

Да потому, что раньше было 400 магазинов разных предпринимателей, а теперь 4 но хозяин один. Кормят хрен пойми чем...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 окт 2019 в 11:55

Мне очень приятно Ашан, цены замечательные и скидки постоянно

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2019 в 11:58

чтот какое-то трололо выразилось в своем фб и сразу новость склепали, живу возле кристалла, к ашану как неподьедешь там народу всегда полно, магниты пятерки удобны тем что они у дома и всё они маленькие и ассортимента там никакого, только '' говяжие анусы'' купить можно, скорее некоторые ленты закроются, а в ашане всегда полно народа.

гость
6 окт 2019 в 11:58

магнит в магазинах у дома то просрочку не убирает и срачевник а в большом дак тем более ,куда хоть им.

ОТВЕТИТЬ
мистер пу..ки,н,*.#.с.-..
6 окт 2019 в 12:03

голод массовый готовят как в 90х... магазы закроют продуктов небудет денег не будет ..зарплат тоже по 5 копеек давать иногда ...

6 окт 2019 в 12:35

Люди как-то неправильно ходят в магазины, если у них на супермаркеты уходит больше времени чем на минимаркеты. По мне лучше один раз в 2 недели потратить 2 часа, чем 5-6 раз по пол часа за эти же 2 недели. Да и многих хороших продуктов просто нет в магазинах у дома, нет более экономичных упаковок. Так что, для меня однозначно супермаркеты лучше и выгоднее и по деньгам и по времени. В ашан правда я не езжу, т.к. не приемлю платные тележки, но уменьшение конкуренции это всегда плохо.
Мне кажется, авторы статьи сделали неверные выводы. Россияне меньше ездят в супермаркеты не потому, что магазины у дома лучше, а потому, что у нас 5 лет подряд идет падение реальных доходов населения, из-за чего люди экономят на еде (т.к. у нас это основная статья расходов большинства россиян), и покупают самый минимум самых дешевых продуктов, покупают калории, а не продукты. И в такой модели потребления конечно магниты и пятерочки оказываются предпочтительнее.
В мире тоже есть тенденция сокращения больших супермаркетов, но причина совсем другая. Их вытесняет интернет торговля. Людям доставляют хорошие продукты в течении получаса, по тем же ценам, что и в супермаркетах, нет опасений что впихнут гнилые овощи или просрочку.

ОТВЕТИТЬ
Миша
6 окт 2019 в 12:54

Если магаз у подъезда,зачем ехать на край города?Тем более в большом набираешь все что надо и не надо,на это и расчет..Если и закроют-плакать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 13:03

Я чаще ходил в перекрёсток, в магнит из-за скидки . Вот и всё

ПОНТИЙ ПИЛАТ
6 окт 2019 в 13:18

ВСЯ СТРАНА ПОМОЙКА. О КАКИХ ПРОДУКТАХ МОЖНО ГОВОРИТЬ? ЛИШЬ БЫ НЕ ПОДОХНУТЬ

Гость
6 окт 2019 в 13:51

Я лично редко хожу во всякие там ашаны,ленты и тд и тп - рядом с домом два маленьких магазина в которых есть все что надо (из продуктов) и цены такие же а порой даже еще ниже (и на удивление в маленьких в магазинах реже встречается прасрочка а иногда ее и вовсе не бывает - а сходит в гипермаркет да хоть прям сейчас и найдешь кучу просрочки с вагон и маленькую тележку)

ОТВЕТИТЬ
горожанка
6 окт 2019 в 14:03

Раньше в Ашане были качественные непродовольственные товары.Покупала у них махровые полотенца и постельное бельё по божеским ценам. Сейчас они эти отделы свернули, жаль.
Дорожает практически всё и везде. У меня ближний к дому Абсолют. Продукты дороже, чем в Ашане.
И должна добавить, что несвежие продукты приходилось покупать в Монетке, а не в Ашане.
Что касается очередей, то у меня советская закалка стояния за дефицитом. Теперешним покупателям постоять бы сначала в кассу, выждать пока кассир щёлкает на счётах, а потом ещё к прилавку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 14:50

Покупаю во многих магазинах, потому что того что надо нет в одном! Мясо, стараюсь в мегамарте, знаю что по срокам у них все нормально, списание во время, работала там. Хлеб никогда в монетках или магнитах и т. п, есть невозможно, один воздух, самый лучший хлеб или в новых магазинах Пекарня или обычных забегаловках магазах, молочка всегда дешевле в монетке, и не чурайтесь светофора, продукты конечно сомнительные, но моющие там уже известных брендов и в разы дешевле чем в той же ленте, а крупы обычные и дешевые, если себе не хотите то на животных точно сэкономите.

Руслан
6 окт 2019 в 15:40

А мне Ашан совсем не нравится. Мне больше Лента по душе)

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
6 окт 2019 в 15:46

Работаю в Ленте. Затариваюсь исключительно в Ашане. Ассортимент шире, цены ниже. В Ленте сэкономить можно только на товаре по акции, в Ашане - тот же товар дешевле без акции. Раньше затаривался в Магните телегой и думал, что лучше нет ничего. Пока на ту же сумму, в Ашане, не купил две телеги. Для меня Магнит, Монетка давно скатились до уровня а-ля у Ашота

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2019 в 16:24

Единственный нормальный гипермаркет, ещё окей

ОТВЕТИТЬ
Бухой из Красно-Белого
6 окт 2019 в 17:22

Кушаю только продукты с рынка Михайловский

Гость
6 окт 2019 в 17:57

А мне посрать на то закроется ашан или лента, я там не покупаю ничего все есть домашнее и фрукты и овощи и даже бухлишко с мясом))))

ОТВЕТИТЬ
Порки, маленький географ
6 окт 2019 в 18:48

На всю Сибирь один в Новосибирске.
Ну и 2 в Тюмени.

Прим
6 окт 2019 в 18:51

Да зачем нужен этот Магнит,Ашан намного лучше и дешевле,и товар всегда свежий,а в Магните,постоянно просрочка лежит,их надо закрывать...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 окт 2019 в 19:34

В мясном дворике и говядину и курицу покупаю. Раньше брали мясо в ашане, было реально дешевле, а тут заехала - удивилась, чуть не 2 раза дороже. Больше не ездим в Ашан, незачем. Мясо берем в дворике или на блошинке, крупы в алейке раз в два месяца, фрукты, макароны и молочку в попутных с работы магазинах, рыбу тоже в рыбном отдельно или на блошинке. А в Ашан пойдешь, так мало того что времени кучу потратишь, продукты дороже, ничего уникального, так еще и лишнего хапнуть можно запросто, раз все под нос подсунуто. Реально когда перестали тариться в гиперах, расходы сократились. Один плюс в Ашане - молочка действительно всегда свежей даты, с этим у большинства придомовых магнитов-пятерок большой напряг. Но за пакетом молока я 15 километров не поеду.

Ничем не лучше других
6 окт 2019 в 19:58

Зарплата 20000....индексации не было уже 6 лет. Какие тут ашаны вообще????

Гость
6 окт 2019 в 20:20

Самый любимый магазин"Ашан","а "Магнит"и в подмётки не годится

6 окт 2019 в 21:26

Хм.... А отчего тогда из сити молл Ашан ушла директор и отдел персонала с другими руководителями в другом Ашане сменились? 😃 Видимо не всё гладко у них стало) да беспорядок на полках в Ашане, с крыш капает регулярно))) но вкусная выпечка в Ашане! Кисломолочка свежая и приятные цены, фрукты, овощи конечно - ужасть, как и в окей))

Лиса
7 окт 2019 в 00:10

Давно не посещаю Ашан, грязно, продукты бывают с просрочкой, рыбный отдел вечно с запахом...закроют, уж точно страдать не буду и не вспомню ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 03:09

Хожу в магазин у дома. Удобная сеть, возле дома три магазина. Из минусов - хороших продуктов не много, а то и нет совсем. Но как бы и денег сейчас нет хорошо кушать.

Гость
7 окт 2019 в 09:06

Живу в Штатах, пустующих гипермаркетов не наблюдаю))) Где товарищ бизнесмен их нашёл?))) Тут в принципе нет магазинов формата «возле дома», если товарищ имеет в виду магазины а-ля Kröger, H.E.B, Walmart, Target, Fiesta, так они ну никак не меньше Ашана. И ни разу не пустуют. Бред какой-то. Мне нравился Ашан и Лента пока жила в Тюмени, очень удобно если семья большая.

ОТВЕТИТЬ
Умная
7 окт 2019 в 10:08

ВСЕ сети зло. Все доходы в офшорах. Я работаю в продажах и прекрасно знаю, какие дикие накрутки требуют эти сети у производителей. Какие откаты они получают, постоянные скидки и акции. Они берут товар за рубль а вам впаривают за 100. Накрутка дикая, а вы радуетесь. Они своим продавцам много платят? Самые нетребовательные к себе люди идут на работу в эти сети, которым некуда деться в большинстве своем приезжие. Эти сети - это главное зло нашей страны, они вынуждают производителей делать товар из сои, пальмого масла и другого г.., чтобы иметь возможность встать на полку за копейки. А контроля со стороны государства нет от слова совсем. Сегодняшнюю власть это очень даже устраивает, хотя в цивилизованных странах уже давно существуют правила, запрещающие сетям поглощать рынок, а у нас в одном дворе может быть 2, а то и 3 магазина одной сети. Причем все сделано с умом, изначально сети убивали торговлю в стране низкими ценами и мы, побежали к ним с радостными лицами. Сейчас нет у них низких цен, даже по сравнению с Ашотами, а все потому что нет конкурентов а есть сговор. Ну и конечно, при систематическом падении доходов, человек не ищет выбора, человек идет туда где, как ему кажется дешевле, и покупает этот резиновый сыр, желейную колбасу, и химозное печенье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2019 в 11:30

"На всю Сибирь один в Новосибирске."

Ну и в Омске один - или, по мнению автора, Омск не в Сибири уже?

Гость
7 окт 2019 в 11:38

Что за бред, это маленьким магазинам не выжить

4567
7 окт 2019 в 14:35

"Вместо того, чтобы тратить час-полтора на прогулки по гипермаркету, горожане предпочитают делать покупки в магазинах формата «у дома», где такой же ассортимент" (С)
Это откуда такая информация? В гиперах народу-не протолкнуться. А в монетко-магнитах с их бедным ассортиментом и с лежалым товаром чавой-то наплыва не наблюдается...

7 окт 2019 в 16:21

В Ашане плохо: фрукты и овощи (дорого и низкого качества), алкоголь без скидок; по этим позициям выигрывает Лента и Магнит. Все остальное в Ашане плюс. Лента на втором месте, есть товары, что только там можно взять + магазинов много+режим работы удобный. Магнит (большой) на третьем месте, единственное зачем туда ходить: а)фрукты-овощи б)скидки 25% в)когда время дороги до Ашана не перекрывает стояние в очередях Магнита. Скидка 25% длящийся с июля окончилась (а я каждую неделю стал посещать Магнит, многие позиции выгодны со скидкой), введена мутная система с баллами, которая выгодна только владельцам сети.

7 окт 2019 в 20:57

Из всех гиперов нашего города выбираю Ашан. Там хотя бы выбор фруктов/овощей есть и выглядят они прилично, без плесени и гнилья, что не скажешь о Ленте и Окее.
Магниты и пятерки тоже не люблю, хожу туда только потому что они рядом. И ассортимент там все таки не такой как в большом гипермаркете. По возможности стараемся съездить в Ашан.

Ник
7 окт 2019 в 21:13

Кофе большой пакет у дома 289 рублей , в маркете 548 смысл ехать его покупать?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2019 в 21:56

Давно не была в Ашане. Помню, как раньше покупала там овощи дешевле, чем в обычных магазинах. Тут оказалась в Сити-Молле и неприятно удивилась: такие дорогие овощи и фрукты - в Перекрестке и Магните куда как дешевле. Ушла, ничего не купив.

Тюменец
8 окт 2019 в 09:16

Санкции убили нормальный выбор еды, осталась одна "хаванина".
Бесконечные проблемы с рытьем улиц убили все желание вообще куда-то ехать, а просто проклятия в адрес мэра ни к чему не приводят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2019 в 10:00

Денег то от куда взять , если вся зарплата входит в пару тележек

Ольга
10 окт 2019 в 21:09

Ну уж нет!!!! Всегда хожу и буду ходить в супермаркеты где сразу и все что нужно покупаю. Несколько раз в этих магазинчиках мелких « у дома» обжигалась покупая и выбрасывая колбасу на вид хорошую, а на самом деле несъедобную; колбасу которую несколько раз обмыв и налакировав придают красивый вид и продают. Больше туда ни ногой хоть за каким товаром. Если в больших маркетах подходит срок окончания реализации, то там и цены снижают и можно вообще за копейки выбрать хороший товар, а этих мелких магазинчиках половина отмытой просрочки со стертыми сроками годности.

Людмила
11 окт 2019 в 10:39

Купили в Ашане баночку пива, с нас на кассе потребовали паспорт, мы пенсионеры, на вопрос зачем, кассир ответил, приказ директора, в очереди все были ошамлены. Большего стыда не испытывали, мы в недоумении.....

Людмила
11 окт 2019 в 10:54

Купили в Ашане баночку пива, на кассе потребовали паспорт, на вопрос зачем, мы пенсионеры, кассир сказал приказ директора. Вся очередь была в недоумении . Почувствовали себя очень неловко, больше там не покупаем. Кроме свежего хлеба брать нечего, а к рыбному отделу не подойти запах с ног сшибает