Бизнес Проблемы у Антипинского НПЗ Гендиректор Антипинского НПЗ: завод будет продан на открытых торгах

Гендиректор Антипинского НПЗ: завод будет продан на открытых торгах

Банкротство не минует одно из крупнейших предприятий Тюменской области

Завод несколько раз останавливали из-за отсутствия нефти на переработку

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени в ходе процедуры банкротства будет продан через торги. Также поступят и с имуществом предприятия, которое остается одним из крупнейших в регионе. Об этом в ходе интервью ТАСС рассказал гендиректор завода Максим Андриасов.

— С большой вероятностью суд введет процедуру банкротства АНПЗ, в результате конкурсного производства имущество завода будет выставлено на торги. Сейчас наша задача — чтобы завод продолжал работать, сохранял свою стоимость. Пока проводится технический аудит предприятия. Завод максимум может перерабатывать 7,5 миллиона тонн нефти, а не 9 миллионов, как говорилось, — сказал руководитель.

Он также отметил, что из-за частых остановок производства оборудование не в таком хорошем состоянии, как говорили представители АНПЗ ранее.

В интервью Андриасов рассказал, что «Сокар энергоресурс» привлек финансирование и закупает у «Сургутнефтегаза» нефтепродукты для переработки на АНПЗ: заводу нужно работать ритмично и без остановки, так как любая остановка — это серьезный стресс для оборудования.

В ноябре 2018 года пост генерального директора вместо Геннадия Лисовиченко (возглавлял АНПЗ с 2004 года) занял Максим Андриасов. Уже в апреле Антипинский НПЗ опубликовал информацию о начале процедуры банкротства. В мае Сбербанк стал основным владельцем Антипинского НПЗ. Кредитор получил 80% акций нефтеперерабатывающего завода. После этого стало известно, что Сбербанк ведет переговоры с Socar о покупке предприятия.

Ранее редакция писала, что бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова подозревают в особо крупном мошенничестве (его задержали в московском аэропорту), по этому делу также может пройти и экс-директор АНПЗ Геннадий Лисовиченко, на которого в полицию написали заявление сотрудники Сбербанка (он в это время пытается отсудить у завода 10 миллионов долларов в качестве премии себе). Пока следователи выясняют, действительно ли сделки в компании происходили по нерыночным условиям и получило ли предприятие от этого ущерб, предлагаем посмотреть, что входило в сферу интересов бывших руководителей частного нефтеперерабатывающего завода (тут мы рассказывали, каким еще бизнесом они владели).

Елена Познахарёва

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем