8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Накупил» светильников на 61 миллион рублей. Как тюменец остался без бизнеса и с долгами

О судебном процессе тюменец Николай Лавров узнал случайно от знакомых. Суд два года шел без него

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
2 июл 2019 в 18:48

Ничосе. Это каждому жителю города можно впарить по светильнику

ты мне, я тебе
2 июл 2019 в 19:30

Владелец крупнейшей компании по продаже спецодежды в 90-е годы (несси? не помню названия), тоже жаловался в начале нулевых, что на его имя кто-то взял кредит на 3 миллиона, которые суд приписала ему в долг. Такие дела без надежной крыши в спецорганах, во власти и в банках невозможно провернуть. И как налоговики не увидели такую крупную сделку?

гость
2 июл 2019 в 20:00

Посмотрел в инете ,Николай Лавров меценат просто , с 469 МЛН оборота показал прибыль всего 230 тыс.

Макс
2 июл 2019 в 20:50

Пусть не меценат, оборот-это не прибыль. Зарабатывал 1-2% и налоги с них честно платил. Мы с ним не один год работали и претензий к нему не было. А как наши суды работают, все в курсе. Когда есть личная заинтересованность, то им никакой закон не указ.

Гость
2 июл 2019 в 21:11

Новый вид рейдерских захватов. Находят контору вешают на него не понятный долг продажа светильников тоже ничего. Поддельная печать, подпись. Подают на банкротство. Ставят своего арбитражного управляющего. Судья лоялен, полностью на стороне истца (причина додумывать сами) а дальше даже никто не разбирается. Просто все вешают на Гену. Не можешь доказать куда дел светильники иди сюда. Так же и по контрагентами. Доказал что купил продал свободен. Не дрказал или не был уведомлен об иске? Твое дело но ответственности с тебя никто не снимет. А решение суда будь добр исполни. А что стоит суду просто провести почерковедческую экспертизу и слечить от тиски печатей все нет дела на лицо мошенничество и подлог документов в суд. И не надо никаких тяжб. Но судье это неинтересно. Она верит с то сделка была в 15 году и нигде никто про нее не слышал даже налоговая но если представитель нового Света говорит что сделка была ну значит была. А Комитет как обычно наверное дело пнули по инстанциям сейчас какие нибудь участковые занимаются. Вот и весь Комитет с прокуратурой.

Руслан Гатиев
2 июл 2019 в 22:15

Омская фирма лихо уходит от обналиченных денег и прочих мазинаций, все просто и логично... нашли мецената с тюменской конторой помойкой...

Гость
2 июл 2019 в 22:57

Жесть конечно. А что если точно такой же встречный липовый договор например омской фирме что-то поставили на ту же сумму. И в расчете. Наверное судья тоже примет его за настоящий без всяких экспертиз.
P. S. Кстати оьычно без предоплаты 70% никто ничего ек поставлет.
Заключал с ооо договор смр. Они на 70% предоплату не были согласны. Только 100%.

ДОЛЖНИК
3 июл 2019 в 07:07

БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА - СИТЕЧКО...

Гость
3 июл 2019 в 08:41

Судя по комментариям, у всех высшее юридическое образование, как минимум три диплома: из этого, того и другого подземного перехода. По закону не получаешь почту по месту прописки - это твои проблемы, искать никто не будет. Экспертиза - платное удовольствие, сам суд её не оплачивает. Да и закрыть фирму - это не замок на дверь повесить, а кучу справок и заявлений направить государству. Не все так однозначно, видать, как тут рассказано.

Мария
3 июл 2019 в 09:53

Куда смотрят правоохранительные органы???

огласите
3 июл 2019 в 09:56

Суд и "судью", многое прояснится.

victor
3 июл 2019 в 11:20

Ситуация знакомая, новый заработок для лже юристов, зачем население по копейкам оббирать, берется предприятие с проблемами, и начинают его обкладывать, через суд, все ведется в одностороннем порядке, Омский арбитражный самый коррумпированный, за взятку решаются любые вопросы, руководитель узнает о проблемах уже от приставов, преуспевает в таких черных делах Тюменская ООО юр.предприятие" Правовая культура", все решения в свою пользу они получают через Омск.. Давно пора обратить СК внимание на черных юристов.

Алексей
3 июл 2019 в 20:15

Произвол судебной системы!!!

Юра
4 июл 2019 в 02:13

8 лямов взыскали с контрагентов? Это дебиторка что-ли у ГарантСтроя оставалась? Сам то Лавров ее почему не взыскивал с контрагентов?