Бизнес Обыски в «Красном & Белом» подробности Обыски в «Красном&Белом»: продолжают ли работать тюменские магазины и что говорят сотрудники

Обыски в «Красном&Белом»: продолжают ли работать тюменские магазины и что говорят сотрудники

Проверки прокатились по многим регионам. Сеть заподозрили в фальсификате и неуплате налогов

Местные магазины работают без сбоев. Многие работники признаются, что даже не слышали, что их работодатель попал в немилость к ФСБ и налоговикам

Проверки сети магазинов «Красное&Белое», прокатившиеся по всей стране, всколыхнули многих. Обыски проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Они одновременно нагрянули сразу в несколько подразделений крупнейшей алкогольной сети. Под удар попали магазины и склады в Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже и Москве. В Тюмени, по словам местных работников «К&Б», обыски пока не проводились.

Что говорят работники тюменских магазинов


В Тюмени, по данным 2gis.ru, работают 147 магазинов «Красное&Белое». Журналисты 72.RU поговорили с их сотрудниками. Большинство из них оказались не в курсе происходящего.

— Впервые слышу об этом. Нам руководство ничего не говорило по этому поводу. Директор сейчас вообще в отъезде, поехала на плановый мониторинг, — рассказал работник магазина на 50 лет Октября.

На вопрос, откуда в этот магазин привозят продукцию и что будут делать в случае изъятия со склада алкоголя, мужчина пояснил:

— Алкоголь привозят со склада в Екатеринбурге. Даже если там что-то и случится, у нас много товара, на продажу хватит.

Магазины этой торговой сети продолжают захватывать Тюмень. Очередной открылся совсем недавно на улице Максима Горького 

В магазине на Максима Горького также удивились визиту журналистов. О том, что в магазинах и на складах компании проходят обыски, тюменские сотрудники не знают. Только один из них признался, что читал новости в интернете.

— Но лично нам про это никто из начальства не рассказывал. Да и в принципе зачем? Мы — люди маленькие, там и без нас разберутся. Но сказать, что в нашей сети какая-то палёнка или еще что, я не могу, — пояснил продавец.

Руководства магазина во время нашего прихода не оказалось на месте. По словам сотрудников, она отлучилась «куда-то на часик».

Сотрудники магазина на улице Щорса оказались неразговорчивыми

— Я от вас впервые слышу об этом. Говорить и давать комментарии мы не будем, потому что это не наша зона ответственности. Руководителя нет на месте, она на совещании, — кратко сказала администратор магазина на Щорса.

Заинтересовались ли тюменскими магазинами сотрудники ФСБ — непонятно. Комментировать, будут ли проверки в местных точках крупной сети, пресс-служба ведомства отказалась.

В чём подозревают «Красное&Белое»

Головной офис компании c 2018 года находится в Москве, ранее он базировался в Челябинске. У компании есть 54 региональных представительства. Представители магазина ответили на запрос наших коллег из 74.ru и объяснили, с чем связаны обыски в офисе и на складах компании:

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. Работа компании парализована полностью!

Во второй половине дня 27 декабря представители торговой сети рассказали нашим коллегам, что компания вернулась к привычному режиму работы.

— По итогам мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведён осмотр зданий и помещений, — рассказал 74.ru представитель компании «Красное&Белое». — Факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был. Магазины, склады и офисы работают в штатном режиме.

Сотрудники ФСБ внезапно ворвались в магазины и на склады, где на протяжении нескольких часов изымали документы

«К&Б»: как льются большие деньги


Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», челябинский бизнесмен Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

Компания «Красное&Белое» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году «К&Б» вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes и в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.ru 2016 года.

Пока силовики проводят проверки, сотрудники компании в официальных группах шутят на тему визитов сотрудников ФСБ.

Редакция 72.RU следит за этой ситуацией. Если вы хотите передать важную информацию по магазинам «Красное&Белое», знаете, что происходит в этой компании или обладаете данными по обыскам — свяжитесь с нашим журналистом по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber). Анонимность гарантируем. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем