Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюмень вошла в топ-5 городов по числу предзаказов на новые iPhone

Рассказываем, какие суммы тратят на новые гаджеты, и смотрим, что еще можно купить на эти деньги

За новое «яблоко» на 64 Gb продавцы просят от 87 тысяч рублей, на 512 Gb — от 118 тысяч рублей. Цветов корпуса на выбор три — «серый космос», «серебристый» и «золотой»

Поделиться

В эту пятницу, 28 сентября, стартовали продажи новых iPhone XS и iPhone XS Max. Ритейлеры начали принимать предзаказы на новые яблочные смарфоны ровно неделю назад. Тюмень в первый же день вошла в топ-5 городов по числу предзаказов и удерживает эту позицию до сих пор.

На сегодняшний день самым востребованным среди тюменцев, желающих заполучить новинку в числе первых, стал гаджет с объемом памяти на 256 Gb — это половина от всех предзаказов. На втором месте — iPhone на 64 Gb, на третьем — на 512 Gb.

— Наибольшей популярностью пользуется iPhone XS Max: 68% заявок клиентов приходится на этот гаджет. Это первый iPhone с диагональю дисплея 6,5 дюймов, и многие обладатели гаджетов iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus «пересаживаются» именно на самую топовую на данный момент модель, — рассказала 72.ru старший вице-президент объединённой компании «Связной|Евросеть» Дагмара Иванова.

Жители Тюмени выбрали своего фаворита — это iPnone XS Max с объёмом памяти 256 Gb в золотистом цвете. На втором месте — аналогичная модель, но в классическом для Apple цветовом решении «серый космос», тройку лидеров по количеству предзаказов замыкает вариация iPnone XS Max — в цвете «золотистый» с памятью 512 Gb.

Стремление тюменцев сделать ставку на «золото» подтвердили и в re:Store.

— Сейчас мы наблюдаем активный спрос на новый iPhone. Пока не можем озвучить точное число предзаказов, но по нашей аналитической сводке на первом месте — iPnone XS Max в золотом цвете во всех вариациях по объёму памяти, — прокомментировала 72.ru представитель компании Людмила Семушина.

Что можно купить вместо нового iPhone? Смотрим и удивляемся

Редакция 72.ru сравнила стоимость самого дорогого нового «яблока» с другими объектами. Результаты получились очень удивительными, судите сами.

Поделиться

Возьмём автобусные билеты, каждый из которых при наличном расчёте стоит 25 рублей. Получается, можно 5119 раз проехать в нужном направлении. Это значит, что если круглый год колесить в автобусе или маршрутке, в день можно совершать по 14 поездок.

Предположим, вы передвигаетесь на личном автомобиле и литр бензина, которым обычно заправляетесь, стоит 50,1 рубля за литр. В обмен на стоимость навороченного гаджета вы можете получить 2554 литра бензина АИ-98. Автомобилисты, подскажите в комментариях, на какой километраж этого хватит?

Идём дальше. Один билет на колесо обозрения в парке аттракционов стоит 200 рублей. Путём несложных подсчётов выясняем: можно 639 раз прокатиться на этой карусели. Если кататься каждый день, то получится делать это на протяжении 1,5 лет. Ещё и сдача останется.

Как насчёт дома-памятника архитектуры? Арендовать здание, построенное в XIX веке, можно за 263 рубля в год, если соблюсти важное условие. Получается, что стать временным владельцем памятника культурного наследия можно на 486 лет. Как вам такой расклад?

Поделиться

Желающие на день-два уехать из Тюмени в ближайший город могут отправиться в Тобольск, например. И добираться с невиданным ранее комфортом. Посмотрите, что предлагает вам перевозчик. Самый дорогой билет в одну сторону обойдётся в 688 рублей, а льготникам — и того меньше. В итоге можно 186 раз побывать в роли пассажира нового фирменного поезда или разделить путешествие с близкими.

Самый дешевый земельный участок 10 соток под Тюменью можно купить за 80 тысяч рублей. Да, там всё заросло бурьяном и нет даже простенького забора, но недвижимость, как ни крути. На 35-м километре Велижанского тракта, например.

Напоследок представим, что вам захотелось такой же письменный набор, который вручили не так давно новому губернатору Тюменской области. Вместо нового «яблока» заполучить можно только десятую часть роскошного подарка.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter