22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Гость
25 сен 2018 в 10:36

Как обычно - красавцы.. Не могут справится с ларьками - вводят платную стоянку для всех. Странно, обычно, если не можешь выполнить свою работу - тебя увольняют, а тут наоборот - по факту премия.

Гость
25 сен 2018 в 11:03

ну вот и до набережной добрались, платная парковка, чтобы убрать ларьки ...смех да и только! завуалировали прям получение извлечение прибыли ...сказочники...

Не патриот....
25 сен 2018 в 10:20

потому что хозяева этих ларьков гости ближнего зарубежья....для них у нас в стране везде дорога

ОТВЕТИТЬ
Гость 123
25 сен 2018 в 10:58

Почему жильцы и гости города должны совершать прогулку по Набережной, при этом платить за парковку, т.к. "Тюменским властям никак не удается убрать ларьки на колесах с парковки у моста Влюбленных." - цитирую из статьи!

НЕ УДАЕТСЯ??? Вы серьезно??!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:34

Администрация, как обычно, вместо того, чтобы работать с нарушителями идет по легкому пути - ввести плату для всех, усложнив жизнь всем горожанам, ну или закрыть / запретить / огородить забором с колючей проволокой.

Гость
25 сен 2018 в 11:35

Захотели бы - убрали! Думаю желания особого у властей нет.

Гость
25 сен 2018 в 12:12

Люди,что хоть у вас за потребность постоянно есть и пить?Вы зачем на набережную приходите?Вы ценники посмотрите на продукцию в этих ларьках,за такие цены можно не стакан кофе взять,а целую банку сухого в магазине по акции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:22

меня больше волнует, почему жители ближнего зарубежья на улицах города стоят с тряпьем и фруктами? И никому дела нет? Мооор! Рейтинги падают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:40

Пусть торгуют, если бы не генераторы, во-первых дико шумят, во-вторых выхлопы. А администрация в данном случае выглядят как импотенты...

Гость
25 сен 2018 в 11:41

Случай напоминает ту историю, когда один торговец арендовал площадь у административного здания, и у него постоянно спрашивали, нельзя ли у него откопировать или распечатать бумаги. Он сначала вешал табличку "не распечатываем" и "ксерокса нет", а потом его настолько это достало что он оттуда съехал. А другой арендатор просто купил ксерокс и принтер и хорошо на этом заработал.
То, что эти ларьки постоянно там стоят означает лишь одно: на их услуги есть спрос, и не маленький. Почему нельзя все это поместить в какие-то человеческие рамки и узаконить? Выделить места для торговли, продать лицензию, назначить арендную плату? Или наши законотворцы только запрещать могут, а работать уже не разучились?

Василий
25 сен 2018 в 10:49

Чем ларьки-то помешали? На набережной если больше мест перекусить не предусмотрено? А тут пожалуйста - все в плюсе.
Они раз штрафы платят как юрлица, значит все законно, налоги значит платят!
А дурачки хотят лишить - людей возможности перекусить, бизнес возможности честно заработать, бюджет доходов от налогов.
Место что ли держат для своих, коррупция?
Пусть стоят, не трогайте, они уже полезнее вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 14:49

Почему такие же ларьки стоят на парковке на Ленина напротив ТГУ, при этом каждый занимает по 2-3 парковочных места и стоит гул от их мини электростанции на весь квартал!!! А киоск Союзпечати убрали. БАРДАК!

Гость
25 сен 2018 в 18:17

почему вместо того, чтоб создать условия, чинуши предпочитают бороться? почему, те. кому не нравится торговля, решают за всех? не нравится вам еда из этих ларьков - проходите мимо! почему у нас обязательно или или? или набережная. или торговля... почему нельзя организовать чтоб гуляя по набережной, можно было что-то перекусить, попить кофе или иной напиток?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:22

чиновникам дай волю - всё бы запретили и заставили ходить строем.
зачем нужна эта набережная, если там даже чашку горячего чая не выпить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:33

Зачем нам такая вражеская администрация? На самой набережной ничего не нужно. Пусть будет свободной от торговли. Там где поставили киоски сразу стало грязно.

А вот передвижные надо просто сделать им подключение к комуникациям. Сейчас генераторы это ужасно.
Люди хотят работать и зарабатывать, а им палки в колеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:38

Это ларьки кого надо ларьки!! Просто так их не убрать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:51

Категорически против ларьков на набережной,в этом районе и так хватает точек с едой,что за менталитет у нашего народа везде ходить с набитым едой ртом?Набережная для отдыха,любуйтесь речкой,дышите воздухом,а то даже на день города провоняли весь воздух удушливым запахом дыма от шашлыков,время полночь,а кому то непременно мясо с капающим жиром захотелось поесть,а потом больные все в 50 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:31

Всё просто. Если они стоят, то значит есть спрос на кофе, снеки, шаурму. Люди хотят есть и пить. Надо создать организованное место и всего лишь а не гонять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 12:40

Вы идете на набережную пожрать или погулять? Лично меня тошнит от смарда жареного мяса, кто вообще это ест? Антисанитария полная, не хочу там гулять только потому что стоит вонь от " типО шашлык- башлык",достаточно кофееных с выпечкой, а пожрать на верх поднемитесь , там всего достаточно, а на набережной оставте просто ВОЗДУХ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 12:03

Так и написали бы что Вся парковка вдоль набережной будет платной. А то что такая площадь бесплатная стоит? Достопримечательность города и платная позорище нашей администрации. Чего мелочится и придворовые парковки тоже платными давайте сделаем. С чего ещё можно казну города восполнить на выборах квартиры, машины давали надо назад деньги в казну восполнить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 14:48

Когда уже в Администрации поймут, что цель их деятельности СОЗДАВАТЬ, а не ЗАПРЕЩАТЬ. Обсуждайте с людьми условия работы, а не запрещайте. За что вообще этим чиновникам деньги платят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:43

Ну кофе и кофе, на Цветном лучше китайское г***о уберите, базар...

Гость
25 сен 2018 в 15:56

Когда там ещё не было этой гранитной,как мавзолей,набережной,мы часто там отдыхали семьёй,тишина,ловили рыбу,ходили по берегу босиком,волны омывали ноги,сидели на берегу,любуясь рябью на воде и т.д. После того,как всё обнесли гранитом и мрамором,пришлось отказаться от прогулок,теперь ходим в лесопарк у Обороны,хоть там не шумят и не жуют,не воняет шашлыками и можно услышать пение птиц и полюбоваться бабочками.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 18:40

Отстегивают долю и торгуют себе спокойно! Это же Тюмень!

Наталия
25 сен 2018 в 19:21

Эти ларьки пример коррупции.

Гость
25 сен 2018 в 19:42

Платная парковка??? Ларек это по сути прицеп к авто, авто приехал, поставил и уехал, потом приехал и забрал. За что они будут платить и Как???? Бред!!

Гость
26 сен 2018 в 17:54

Чушь полная в статье и в комментариях во многих. До недавнего времени одна из кофеен принадлежала мне. Работал там 2 года, некоторые ребята торгуют таким образом уже по 4 года. Что остальные ребята, что я лично, обивали пороги наших замечательных департаментов. Целью нашей, было добиться легализации и выделения мест хоть где-то в городе, чтоб это все было через аукцион. Сотрудники департаментов не провели никакой работы в данном ключе. Это никому из них не интересно просто, так как это довольно большой объем работы, чтоб все это правильно оформить. В новостях как всегда искажает львиную долю информации. Должен заметить, что деятельность там осуществляют только молодые предприниматели, средний возраст ребят не превышает 23-24 года! И какая разница вообще, русские там стоят или нет, это вообще не показатель! Год назад, там занимались данной деятельностью только русские ребята, а пару лет назад один молодой человек, дядя которого был директором областного департамента потреб.рынка

Гость
25 сен 2018 в 10:42

штрафы им по 200 тыс.. а то налоги платить мы не хотим, а пользоваться бесплатно парковкой хотим. а потом кричат, почему пенсионный возраст поднимают. не хотите платить- не требуйте потом пенсий, пособий, развязок, поликлиник и школ. все что строится за бюджетные деньги. я плачу налоги, а кто то денежку стригет себе в карман... ничего не треснет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:54

Потому что родня чинуш тюменских. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:49

Еще в Гилевской роще стоят такие ларьки. И всё бы ничего, очень удобно - приходишь погулять и покупаешь кофе, для многих это своего рода ритуал, но кофе то там поганый! Ларьки отличаются цветовым оформлением и названиями, но объединяет их одно - продают они помои. Хорошие павильоны открыли внизу, которые стационарные. Вот там напитки и еда на очень высоком уровне. Всё лето покупали кофе и какао, надеюсь что в след. сезоне арендовать эти павильоны будет эта же компания по организации общественного питания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 13:06

давайте вход на набережную платным сделаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:30

штрафануть на круглую сумму 500 т.р,а телеги их на штрафстоянку пока штраф не оплатят...и так каждый раз,пока не дойдет до них..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:49

"На законных основаниях действуют две площадки, расположенные на нижних ярусах набережной"
Ценник там неадекватный только

"Торговая деятельность в передвижных сооружениях, расположенных на набережной, осуществляется без законных оснований"
Налогов содрать не получается за аренду места

"В администрации нашли другой способ убрать ларьки на колесах с парковки у набережной — платные парковки.

— Это позволит ограничить доступ на парковки нестационарных торговых объектов, которые работают без законных оснований..."
...а так же рубануть деньжат на всех остальных

Василий
25 сен 2018 в 10:49

Чем ларьки-то помешали? На набережной если больше мест перекусить не предусмотрено? А тут пожалуйста - все в плюсе.
Они раз штрафы платят как юрлица, значит все законно, налоги значит платят!
А дурачки хотят лишить - людей возможности перекусить, бизнес возможности честно заработать, бюджет доходов от налогов.
Место что ли держат для своих, коррупция?
Пусть стоят, не трогайте, они уже полезнее вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 10:46

так, то есть есть возможность поставить на стоянку плавучий ресторан возле набережной?! и администрация будет брать 35 рублей в час?? хм....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:38

Мне не нравится, что они работают на бензиновых агрегатах. От которых много и шума, и вони. Им бы питание от сети обеспечить и пусть будут + платят за используемую электроэнергию. То, что они есть наоборот хорошо, конкуренция. Хотя у них ценник завышен, кофе с собой в Греции например стоит 130 рублей большой стакан 300мл. Учитывая, что там зарплаты по 64000рублей минимум. Я бы была против этих ларечников только если бы они бухлишко продавали. Или сигареты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 11:55

У меня есть решение этой проблемы! Будут и кошки сыты и мыши целы!Как связаться с заинтересованными лицами?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 08:59

Да уж,далеко ещё нашему народу до культурных мероприятий,у большинства здесь такой уровень,им бы на скамейке сидеть у деревенского дома и семки лузгать,а не по набережной гулять.Одна жратва на уме,без чашки кофе из пакетика и шаурмы с непонятно чем,смысла отдыха не видят.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 сен 2018 в 14:19

Убрать ларьки на колесах, устроили рынок и свинарник. Весь вид набережной портят

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 10:35

Походу как с Донбасом их там нет но они там есть)

Гость
25 сен 2018 в 11:26

Едой соглашусь, нельзя, с ларьков продавать. А вот кофе, чай, то чем помешал? люди гуляют, на набережной нигде не попить чай ,согрется.

Гость
25 сен 2018 в 13:32

Убрать всю эту антисанитарию!

Гость
25 сен 2018 в 15:01

Это то же самое, что торговать алкашкой после 21.00. Штраф 2 тысячи)))А прибыль - 200 тысяч (образно). Да и плевать тогда на административку, раз такие маленькие штрафы. Как за нарушение ПДД штрафы увеличивать - дак это всегда пожалуйста, а тут.... значит это все выгодно самим законодумцам.

Гость
25 сен 2018 в 16:33

Вы че тупите ,кому надо деньги отстегиваются ежедневно , все остальное ерунда.

Наталия
25 сен 2018 в 19:20

Базар он и есть базар.Не умеют готовить, а денег. А где наша хваленая Повидайло? Все должно быть цивилизованно.И организовать это должна Ассоциация.

Олежка
25 сен 2018 в 23:58

А может проще это все дело перенести вниз и дело с концом.

Гость
26 сен 2018 в 21:21

если они там стоят, значит есть на них спрос. Другое дело качество их товара. Но здесь уже каждый человек выбирает - покупать эту еду или нет. А за санитарией должен соответствующий орган

Гость
27 сен 2018 в 10:23

Да пусть там продают что хотят и пусть кто хочет это покупает,в конце концов,работникам инфекционной больницы тоже нужны пациенты,чтобы получать зарплату.

Гость
1 окт 2018 в 23:03

А я бы за столиком, посидел, выпил кружечку пива, закусил сарделькой жареной на гриле с горчичкой или с кетчупом и был бы мне праздник.

Сергей Дмитриевич
26 мар 2019 в 18:23

А я за. Только чтобы это были не на колесах, а приличный вид. По дизайн-проекту вагончики да чтобы работали от сети, а не от генераторов. У нас набережная итак вся в гранит как мемориал закатана. Что там делать, если не пить кофе и гулять?

Гость
25 сен 2018 в 16:24

Приучили народ везде жевать,что без еды уже и отдыха не представляют.В кинотеатрах кино без попкорна не смотрится,а на набережной не гуляется без стакана кофе или шаурмы))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2018 в 16:45

наш так называемый малый и средний бизнес не желает работать законно, налоги не платят, не оформляют по нормальному работников, никакой санитарии, а хотят только быстрых и легких денег. Потом еще и жалуются на власть и кричат, что жить у нас невозможно, все плохо, мол. Так начните с себя, уважаемые!

ОТВЕТИТЬ
ларьки
8 апр 2019 в 10:06

Ларьки со своими генераторами нарушают тишину, работают и ночью, лишают нормального отдыха жителей дома напротив парковки !!! Издевательство просто. На просьбы соблюдать тишину не реагируют.

Гость
25 сен 2018 в 11:33

Кому вообще они мешают?,это нормальный бизнес.Чинуши цену себе набивают и карманы вставляя палки в колеса предпринимателей.